※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

赤ちゃんのためにカーペットを敷くことについて、犬がいるため敷いていないが、赤ちゃんが生まれるので敷くことを考えている。カーペットがあれば赤ちゃんのおむつ替えやくつろぎに便利。しまむらで安いカーペットを探している。

【赤ちゃんのためにカーペットを敷くことについて】

リビングのラグはどんなもの敷いてますか?
プレイマット以外で探しています!

今リビングに何も敷いていないのですが、赤ちゃん生まれるに当たってカーペット敷いた方が何かといいですよね?🤔

犬を飼っていて2人目が生まれるのに義実家にしばらく預かってもらうことになりました!
犬がいるとカーペットに粗相することが多かったので、敷いていなかったです!
なのでフローリングの上に横になるのですが、ゴリゴリ体痛くて…笑

敷いた方がみんな気軽にゴロゴロできるし、赤ちゃんもオムツ替えするのにあった方がいいですよね💦

しまむらが安いですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

東リのタイルカーペットをフローリングに敷き詰めて使っていますが、めちゃめちゃおすすめです!防汚、防カビ加工もされていて、こぼしてすぐなら一拭きで綺麗になります!ひどい汚れの時は1枚ずつ外して水洗いできます!
ゴロゴロできて毛足短いのでわんちゃんにも最高です!!
ぜひぜひ!!

メンマ

犬さんの事考えるとダメですが、
我が家も生まれるにあたり
フローリングだったところに
ラグ敷きました!
普通のだと赤ちゃんには薄くて
結果的にその上に何か置いて
寝かせたり〜ってことになる。
と考えて、こちらをニッセンで購入!50mmの方。

厚みがある分洗うことが出来なくなるので必要に応じて防水シーツ仕込ませるかなーとか考えてますが、
汚れ防止のために肌触りのいい
マルチカバーをラグに被せて使用してます。
まだ赤さん産まれてないけど、
娘とゴロゴロしたりして
家族のくつろげる場所になりました!ローソファーとかも考えましたが、高いし、使用しなくなる時に迷い無く捨てられる価格なので推しです✨

• メンマ

メンマ

写真貼っておきます

• 9月21日
めろん

カーペット難しいんですよね。クッション性求めたら洗えないし、洗えるものは薄っぺらいし、赤ちゃんが寝返りずり這いし始めたらよだれ多い子だとあちこちシミだらけになるし…でも冬は暖かいしゴロゴロできて最高です。我が家は洗えないけど低反発のカーペットを1年で買い替えてました。購入は楽天です。
今はプレイマットになりましたが…

• めろん

めろん

ふかぴたプラスっていう、カーペットの下敷きの上に洗える安物のカーペットの時期もありました!(よだれ時期)

• 9月21日