コメント

ぽん
生後5ヶ月半で娘はコロナに感染しました。
その時は離乳食1回食でほぼミルクでした。(お茶と赤ちゃん用のポカリなどは嫌い)
薬も飲めないので、時間がたって治るのを待つしかなかったです!
機嫌が悪くミルクを飲まないのも普通にありました!
熱が下がって数日してからいつも通りになりました!!
その後Koshiriさんの娘さん8ヶ月頃にも高熱が出て全く何も受け付けなかったですが、熱の間はお茶だけでも飲めてたらいいとお医者さんに言われたので大丈夫だと思います🙆♀️
ぽん
生後5ヶ月半で娘はコロナに感染しました。
その時は離乳食1回食でほぼミルクでした。(お茶と赤ちゃん用のポカリなどは嫌い)
薬も飲めないので、時間がたって治るのを待つしかなかったです!
機嫌が悪くミルクを飲まないのも普通にありました!
熱が下がって数日してからいつも通りになりました!!
その後Koshiriさんの娘さん8ヶ月頃にも高熱が出て全く何も受け付けなかったですが、熱の間はお茶だけでも飲めてたらいいとお医者さんに言われたので大丈夫だと思います🙆♀️
「ヨーグルト」に関する質問
保育園に行かせる目安について 現在慣らし保育中です。月曜から鼻水が出ていて昨日熱が出ましたが、今朝には下がりました。 今日は大事を取って保育園お休みしてます。 昨日病院に行き、薬は飲んでいます。 今は鼻水と咳…
幼稚園の年少さんから入られた方、いつから洗礼ありましたか? 今のところ予防としては毎朝ラクトフェリンの飲むヨーグルトを飲ませてるのと、帰宅後の手洗いうがい、お着替え、早寝早起きをさせていることくらいです。 …
下の子が、1歳半頃からご飯を一切食べなくなりました。朝も牛乳のみ。昼は保育園の給食をほんの少し。夕飯も何一つ食べず、ヨーグルトのみ。さすがにせっかく作ったご飯食べてくれないのも落ち込み…色んな手を使いました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Koshiri
そうなんですね😭
母乳は飲むので脱水は平気だと思うのですが、もう少し様子見ようと思います🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️
ぽん
水分だけでも取れてたら大丈夫です!!
いつも通り元気でも元になるのにうちの子も1.2日かかりました😅
しんどいとか言えないからめっちゃ心配になりますよね💦
お母さんも体に気をつけてください😉