※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、2人目の子供を授かりたいけど同じ症状が心配。年齢的に焦りもある。同じ経験の方の話を聞きたいです。

1人目のつわりが酷く、自分ひとり生きるのがやっとの状態でした。
2人目も授かりたいなと思うのですが、同じように酷いつわりがあれば上の子に我慢させるのが分かっていて計画するのもなと思います。
でも年齢的にもゆっくりはしていられないし…
同じような方、お話聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目入院しましたが、2人目ちょっとましになり、3人目更にましでしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです。
    ありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

2人目はつわりがひどくて、「いつ終わるんだろう」て1人の時に泣いた時もありましたし、上の子に我慢さちゃったこともたくさんありました。身内が助けてくれてなんとかなりましたし、つわり、出産はゴールがあります!!まだ生後3ヶ月なら次の事は考えずらいかもしれませんが、また前向きに考えられる時がきっと来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    前向きに考えてみます。
    ありがとうございます。

• 9月21日

1人目重症悪阻で、2人目はつわり軽いのを期待して年子妊娠したら重症悪阻再びでした...😭
2人目は入院するわけにもいかないので、遠方に住む実母に2ヶ月ほど住み込みで上の子のお世話を手伝ってもらいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いありがたいですね。
    ありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

1人目のつわりがトラウマで、2人目に踏み切るのに3年かかりました😣
2人目もやはりしんどく、子供のお世話もできる状態でないため実母や義母に泊まり込みで来てもらいサポートしてもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサポートが必要ですよね。
    ありがとうございます。

• 9月21日