子育て・グッズ 見立て遊びについての質問です。例のような遊び方は適切でしょうか? 【見立て遊び】ってこんな感じでいいんですかね?🤔 ・折りたたみの小さい座椅子を使って 「おちっこ、しー」とトイレする振りをして 「おちりふいて~」と自分で手でお尻拭く真似もして 架空のレバーを押して「じゃー!ばいばーい👋」って トイレに行く真似をする🙌 ・綿棒などの細いものを使って 手と足の爪を「ぬりぬり~」とママがやる ネイルの真似をする🙌 みたいな感じのでいいんですかね?😂(笑) 最終更新:2023年9月21日 お気に入り ネイル 遊び 椅子 トイレ Sapi(妊娠19週目, 3歳5ヶ月) コメント 咲や いわゆるごっこ遊びなので、そんな感じですよ☺️ 9月21日 Sapi 見立て遊びとごっこ遊びって同じなんですかね?😂 9月21日 咲や ごっこ遊びが見立て遊びの発展系らしいですよ😁 9月21日 Sapi そうなんですね☺️🙌 ごっこ遊びが出来るようになると 見立て遊びも…って感じですかね✨️ 母子手帳の2歳のところに見立て遊びが出来るか?の欄があって 見立て遊びを調べてもこれでいいのか?と気になってました😂 9月21日 咲や 見立て遊びはリモコンを走らせて車の代わりにするとかいう感じ ごっこ遊びはお店屋さんになって自分で情景を作る という感じみたいです 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
見立て遊びとごっこ遊びって同じなんですかね?😂
咲や
ごっこ遊びが見立て遊びの発展系らしいですよ😁
Sapi
そうなんですね☺️🙌
ごっこ遊びが出来るようになると
見立て遊びも…って感じですかね✨️
母子手帳の2歳のところに見立て遊びが出来るか?の欄があって
見立て遊びを調べてもこれでいいのか?と気になってました😂
咲や
見立て遊びはリモコンを走らせて車の代わりにするとかいう感じ