えむ
チャイルドシート💺に乗せた上での多少の揺れは気にしなくて大丈夫かと思います😌!ただ、2時間半となると赤ちゃんも同じ姿勢に疲れたりもあると思うので、途中でパーキングに寄ったりして休憩を挟むと良いのかなと思いました☺️💕
ちなみに、私は産院まで1時間15分くらいだったので、退院してすぐにその距離を赤ちゃんと車移動したのですが、出発前にしっかりお腹を満たしてあげていたら1時間程度だと休憩なしでもいけました☺️!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに1時間や1時間半を目安にチャイルドシートから出してあげたら大丈夫と言われましたよ😊
車で1時間の距離、事故で通行止めしていて3時間近くかかりましたが元気に育ってます⭐️
退会ユーザー
車の振動は大丈夫です。PAで休憩挟むといいですよ☺️💡
k
うちは2人とも県外に里帰りしていたので、1ヶ月健診終わってすぐの頃に車で3時間くらいの距離を移動してます!
全然問題ないですよ✨
チャイルドシートの取説に、月齢が低い頃は1時間おきに休憩を…と確か書いてあったので、1回休憩してオムツ変えたり授乳したりしました!
移動中、赤ちゃんはすやすや寝てましたよ☺️
いつもよりは長めに移動時間みておけば大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
1人目里帰りから自宅に帰る時、2時間ちょっと車で移動しました!ずっと寝てたので休憩もしなかったと思います🌟
ママリ
大丈夫だと思います🙆🏻♀️
新生児の時に2時間くらいの距離移動しました!新生児用のチャイルドシートでも首の角度が横に傾いてっちゃうので、ハンドタオルを丸めて首の横にいれて固定してました🥺
出発前に授乳して、移動中ずっと寝てたので休憩なしで行けました☺️
コメント