※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児の長時間車移動について心配ですか?

新生児の車での移動について🚗
生後1ヶ月娘と実家まで車で2時間半くらいを移動したいと思ってます
母に話したら、首も座ってないのにグラグラして高速走ってくるなんて心配!と💦
パパ運転、私は娘と後ろに座るつもりだし、
新生児用のチャイルドシートで行くので全然気にしてなかったのですが
そう言われて改めて長時間車の移動て赤ちゃんの負担なのかな?と思いました😅
みなさんはどう思いますか??

コメント

えむ

チャイルドシート💺に乗せた上での多少の揺れは気にしなくて大丈夫かと思います😌!ただ、2時間半となると赤ちゃんも同じ姿勢に疲れたりもあると思うので、途中でパーキングに寄ったりして休憩を挟むと良いのかなと思いました☺️💕

ちなみに、私は産院まで1時間15分くらいだったので、退院してすぐにその距離を赤ちゃんと車移動したのですが、出発前にしっかりお腹を満たしてあげていたら1時間程度だと休憩なしでもいけました☺️!

はじめてのママリ🔰

助産師さんに1時間や1時間半を目安にチャイルドシートから出してあげたら大丈夫と言われましたよ😊
車で1時間の距離、事故で通行止めしていて3時間近くかかりましたが元気に育ってます⭐️

車の振動は大丈夫です。PAで休憩挟むといいですよ☺️💡

k

うちは2人とも県外に里帰りしていたので、1ヶ月健診終わってすぐの頃に車で3時間くらいの距離を移動してます!
全然問題ないですよ✨
チャイルドシートの取説に、月齢が低い頃は1時間おきに休憩を…と確か書いてあったので、1回休憩してオムツ変えたり授乳したりしました!
移動中、赤ちゃんはすやすや寝てましたよ☺️
いつもよりは長めに移動時間みておけば大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目里帰りから自宅に帰る時、2時間ちょっと車で移動しました!ずっと寝てたので休憩もしなかったと思います🌟

ママリ

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
新生児の時に2時間くらいの距離移動しました!新生児用のチャイルドシートでも首の角度が横に傾いてっちゃうので、ハンドタオルを丸めて首の横にいれて固定してました🥺
出発前に授乳して、移動中ずっと寝てたので休憩なしで行けました☺️