※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症の治療はいつから始めるべきか悩んでいます。6歳半の子供が総合病院で治療することになりそうで、薬は何ヶ月続けるかも気になっています。通院が大変なので春頃から始めるか迷っています。

【夜尿症の治療はいつから始めるべき?について】

夜尿症の治療してる子
何歳からはじめましたか?

多分大きくなるにつれてなくなるよ、とか
本人気になる時でいいよ、とか
今からもうやろうよ、という病院によってバラバラで悩んでいます。

6歳半の一年生です。
今やってくれると言っているのは総合病院で
色々検査をしてからになりそうでちょっと大変そうです🥲

薬は何ヶ月くらい続けるものなんでしょうか?💦
雪国なので通うのも大変なので長くなるなら春頃からにしようかも悩んでいます🤔

コメント

マミー

姉の子どもが小1から始めました。
個人病院を受診し検査したところ、膀胱の貯める機能も問題なし。
うちの場合ですが、2ヶ月程度くすり服用で完治してました!

✩sea✩

1人目と3人目が夜尿症専門外来で治療しました( ・ᴗ・ )
そこの先生は小学生になったら治療スタートするといいですよ、と言っていました。
うちの子達は、1人目は年長の2月から、3人目は3月末生まれということもあり小1の8月から投薬治療スタートしました。
薬を続けるのも、その子その子で違うので、なんとも言えません…
毎月、小児医療センターに通っていたので、それも大変でしたが、子どものおねしょがなくなるなら、と尿量チェックなども頑張りました。、