※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クラスのグループLINEでのルールは、21時以降は送らない、"了解しました"のスタンプは避けるなどが一般的です。

保育園、幼稚園、小学校などのクラスのグループLINEが作られる事ってあると思うのですが、なにかルールなどありますか?
21時以降は送らない、大事な連絡が流れちゃうから「了解しました」のスタンプは送らない などなど

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

私の子の園のグループLINEには特にルールありません。(はじめてのママリさんが書かれているような配慮あれば嬉しいとは思いましたが)
流石に夜中(🕛以降)にLINEする人はいませんが、23時近くにスタンプ押す人とかは稀にいます。ただ、多くの人は21時前後で反応やめますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    暗黙の了解ですよね☺️あと常識の範囲内というか💡参考になりました💓

• 9月21日

特にないです😳

皆さん22時以降は急な用事が無ければ連絡しないです😊

大事な要件はノートやスケジュールに入れておいたりなどの配慮をしてくれる人はいますが、何も決まり事は無いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにノートやスケジュールなら見逃す事もないですね☺️✨

• 9月21日
梅ちゃん

ないですが、役員のメッセージには基本リアクションで返すようにしてくれると嬉しい、と一番初めに言われ、皆さんそうしてます!リアクションなら通知いかないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアクションだと通知いかないけど、読んで了解してくれた事が分かるからいいですね✨

• 9月21日