子育て・グッズ 【4歳男の子の注意獲得行動について】4歳男の子です。しちゃダメだよ、… 【4歳男の子の注意獲得行動について】 4歳男の子です。 しちゃダメだよ、のタイミングでダメなことをやってしまうのは注意獲得行動だからでしょうか? 先生がお話ししてるよ、と言うと「あーー!」と大声を出したり、 どうしたら良かったっけ?と聞くと、あえて間違っている答えを言ったり、 とにかく逆のことをしたがります。 そんな事が日常的にあります。 私の声の掛け方に反応してるのもあるかもしれないですが… どんな言葉を掛けるのがいいのでしょうか… 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 男の子 4歳 先生 ままり(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳) コメント crh ダメだよの言葉に反応しているとかでは無いですか? まだ先生のお話が始まる前でも大丈夫なので、先生のお話し聞くの上手だねと言ってみるのはどうですか? 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント