コメント

はじめてのママリ🔰
朝行けなかったらもう行かないです!!

退会ユーザー
最初の段階で担いででもおいてきましたね。
出たり入ったりは癖になっても面倒なので、今日はもう行かないかなと思います。
-
ママり
うちの幼稚園が駐車場から門まで坂を100メートルくらいのぼらないといけなくて、ないてあばれる5才をかついであがることができなくて😅
落ち着いて今日も幼稚園時間内に到着したのでよかったです!- 9月21日

はじめてのママリ🔰
行くと決めたらどんなにしぶっても泣いても心を鬼にして先生にお願いして幼稚園に置いていく(そしてすぐ去る)、
一度帰宅してしまったらもう行きません。しぶれば家に戻れると癖になってしまうので…
行きしぶりの理由にもよりますが、大体は行ってしまえばケロっとして帰ってくるので朝の対応次第ですかね💦
休ませるのは簡単だけど、その分のフォローが難しくなりますし
幼稚園側としても体調やいじめが原因じゃなければ連れてきて欲しいと思います。
先生方はプロなので、どんなに泣いてても預けてしまえばなんとかしてくれますよ😊
-
ママり
うちの幼稚園が駐車場から100メートルの坂を登らないといけなくて、そこを大泣き大暴れの5歳をかついでつれていくのができなくて😇
一旦かえって落ち着いたら時間内に登園できました!- 9月21日
ママり
ありがとうございます!