※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

下の子が登園を拒む時、早起きして眠くなった場合、どう対応しますか?

年中の下の子の登園しぶりが今日もあり、幼稚園の駐車場までいったのにまた帰宅して落ち着いたらまたいこうと思いますが、早起きしたからか眠いといって床で寝てます。
みなさんこういう時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝行けなかったらもう行かないです!!

• ママり

ママり

ありがとうございます!

• 9月21日

最初の段階で担いででもおいてきましたね。
出たり入ったりは癖になっても面倒なので、今日はもう行かないかなと思います。

• ママり

ママり

うちの幼稚園が駐車場から門まで坂を100メートルくらいのぼらないといけなくて、ないてあばれる5才をかついであがることができなくて😅
    落ち着いて今日も幼稚園時間内に到着したのでよかったです!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

行くと決めたらどんなにしぶっても泣いても心を鬼にして先生にお願いして幼稚園に置いていく(そしてすぐ去る)、
一度帰宅してしまったらもう行きません。しぶれば家に戻れると癖になってしまうので…

行きしぶりの理由にもよりますが、大体は行ってしまえばケロっとして帰ってくるので朝の対応次第ですかね💦
休ませるのは簡単だけど、その分のフォローが難しくなりますし
幼稚園側としても体調やいじめが原因じゃなければ連れてきて欲しいと思います。
先生方はプロなので、どんなに泣いてても預けてしまえばなんとかしてくれますよ😊

• ママり

ママり

うちの幼稚園が駐車場から100メートルの坂を登らないといけなくて、そこを大泣き大暴れの5歳をかついでつれていくのができなくて😇
    一旦かえって落ち着いたら時間内に登園できました!

• 9月21日