※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんと上の子2人と一緒にお風呂に入るのは難しいですか?時間配分や赤ちゃんの寝かしつけを早めたいです。上の子2人と一緒に入る方、どのようにしていますか?

【生後1ヶ月、または2ヶ月で上の子2人とお風呂に入るのは難しいですか?】

生後1ヶ月、または2ヶ月で、上の子2人と一緒にお風呂入るのは難しいですか?

時間配分的に、早い時間で上の子2人とお風呂を済ませたいです。
赤ちゃんは抱っこをおろすと起きる泣く子なので、旦那の帰宅を待ってお風呂に入ってますが、
就寝時間をもっと早めたいのが理想です。

赤ちゃんはお風呂大好きなので、お風呂に入ると高確率で泣いてるのも泣き止みます。

上の子2人と入られてる方、どう入ってますか?
上の子2人の相手をしてる時は、赤ちゃんはどこでどんなふうに過ごしてますか?
それとも、さすがに無理すぎますか?😂

コメント

全然無理じゃないと思いますよ!

赤ちゃんは脱衣所か浴室で待機
先に上の子と自分が洗う
上の子は先に湯船に浸かる
その間に赤ちゃんを洗う
という流れで入ってる人が
多いんじゃないかなと思います!
私はこうしてました!

泣くのは仕方ないので放置という人も多いと思います😂

赤ちゃんが動くようになる前はこのやり方が楽ですね!

• Kk

Kk

回答ありがとうございます!
    いけるんですね…!

浴室にさえ入れば泣き止むんですが、狭い気がするしシャワーの水もガンガン飛んでくるので脱衣所待機が良いですね😂

脱衣所で泣いて待ってもらうのは仕方ないですね💦

1番上の子は自分でできるところは頑張ってもらう…とかして泣く時間減らしつつできないか考えてみます!

ありがとうございます😊

• 9月21日