※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にお昼ご飯を用意してもらう方法について相談です。キッチンに入ってもらうのも嫌だし、外に出るのも心配。何か良い方法はありますか?

何か良い案ないですかね?

今度二歳の子を、私の家で義母に1日面倒をみてもらうことになりました。

初めての事です。一度も見てもらったことはありません。

そこで義母のお昼ごはんを用意しようと思うのですが、なにを準備しといたら良いですかね?💦

適当に何か作るよーとか、二歳の孫を連れて買ってくるよーと言われましたが、
キッチンに入ってもらうのも、ちょっと嫌だし、、

だからと行って、二歳の子供を連れてお昼ご飯を買いに車に乗せて外に出てもらうのも心配です。

なにか良い方法ないですかね?!😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーはどうですか?🍛

🐶🐨🐘‎🐕🐯

朝から時間あるなら
お義母さんのは豪華な
お弁当買って置いといて
我が子にはおにぎり🍙作って
置いときます🥹!!
そんなん適当にするのに〜って
言われたら
孫との時間いっぱい取って
もらいたくて☝️
みたいに適当に言います(笑)

ままり

カレーやおにぎり🍙焼きそばとかどうですか?🤔朝ごはんっぽくなりそうですがウインナー焼いて置いたり
卵焼きとか…
スープも作って温めるだけにしておくとか。
いっそお弁当箱に入れて2人分作って置いておけばどうでしょう?😂

はじめてのママリ🔰

お弁当作ってもたせるか、何を作る予定か聞いて食材を買い物して渡すとかですかね🤔
私なら、お弁当もたせますと伝えて、それでも作ると言われたら、2歳の子を連れて買い物は大変なので必要なものを言ってくれればあらかじめ買っておきますって言いますかね😥

それか美味しいお惣菜のお弁当屋があるのでそこのお弁当持っていきます!お母さんもぜひ!と押し付けます🤗笑

3kidsママ

·お子さんは絶対食べるメニューの詰め合わせ
·義母さんには唐揚げや卵焼き等のいわゆる普通のお弁当(お肉ダメなら焼魚)
·足りなかった時の為に2人ともが食べれそうなおかわり用のおかず
·ペットボトルの麦茶2Lを数本
·2人で食べれそうなおやつ

を用意しておくのはいかがですか?✨レンチンする為にキッチンに入るかもしれないですが、時間を割いて見てもらうので、それだけは許容する必要がありますが😭💦

子供は簡単なお弁当、義母にはパン屋さんのパンか少し豪華なお弁当をテイクアウトしときます💓