保育園からの連絡でイライラ。緊急連絡先追加求められるが、すでに提出済み。先生のコールに不満。
【保育園からのお迎えコールについて、連絡先の問題でイライラしています】
ただのつぶやきです。
先日保育園から発熱によるお迎えコールが来たんですが、1回で出られないこと多々ありますよね?
私ケータイ→休みだが通院中。院内で出られず(5分後に折り返した)→職場休みで繋がらず→実母ケータイ→仕事中で出れない→実母職場→繋がった
というふうになり、
「すぐ繋がる緊急連絡先を追加してください」
と言われました。
えっ、もうこれ以上ないんですけど?笑
保育園には、①私、②実母、③実父(退職済だけど1人で孫の世話はできない)を提出してあります。
夫は保育園から車で1時間かかる場所に勤めているのでなし。
義実家は遠いのでなし。
元々仕事が休みでも通院時は預かってもらえる規定の保育園です。
5分で折り返したのにこの数かけてるし、申し訳ないけど先生大してコールしてないのにイライラして切ったでしょ?って思っちゃいます。笑
- ママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
🌻🍉
いやいや、すぐに繋がる連絡先?は?💢ってなります。
休みでも家でダラダラしてるばかりじゃないし
仕事だってすぐに電話取れる状況ばかりでもありませんよね。
そんなこと言われたら
めちゃくちゃ腹立ちます!!😎
はじめてのママリ
連絡帳には休みで通院するためすぐに電話に出られない可能性があることを伝えていましたか?
それをしていたなら少し待ってよと思いますね💦
書いてなかったらそう言われてもしょうがないかと思います。次から気をつけますって言って終わらせます
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
連絡帳見返したら失念していました!そうですね、その旨伝えて気をつけますって言っておきます🙇♀️- 9月21日
ママリ
先生もお子さんの体調のことを思って1秒でも早く繋がるように連絡してくれてるのに、こんなにキレてることにびっくりしました...
1時間程度なら旦那さん追加してもいいと思います。
通勤に1時間程度かかっている人も全然いますよ😅
-
ママリ🔰
ありがとうございます。タイトルは自動的?についたので、私がイライラしているわけではありません。ママリの機能ですかね?
通勤時間以外にも職場的に緊急連絡先に追加できない理由があって入れていません。ご指摘ありがとうございます。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も普段お迎えいく時間の15分前に電話がありお迎えのため運転中で出られず…5分後に園の駐車場で折り返したのにもう職場にかけられてたことあります😅しかも間違えて退職済の前職場に🤣
そもそもお迎え時間なんだからちょっと待てばよくない?と思いましたよ笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
行き違いありますよね〜。退職済の職場にはありえないですね😵お迎えコールなんて先生方はよくやってることなんだから慌てず対処して欲しいですね。- 9月21日
ychanz.m😈❤️🔥
保育園はそれだけスムーズに体調不良のお子さんを帰してあげなきゃと動いてくれているわけです...😊👏
事前に、今日は職場が休みで、私は通院ですのでもしかしたらすぐに電話に出られないかもしれませんと伝えておけたらいいですね!
うちは上の子の通院で仕事休んでたりがあるので、朝必ず伝えてます!
-
ママリ🔰
返信遅くなりました、ありがとうございます🙇♀️
そうですね、連絡帳に記載する様気をつけます。- 9月23日
ママリ🔰
ありがとうございます。
主任の先生なんですが、入園前はしっかりした人だなーくらいに思ってたんですが、入園したら自分の主張を声を大にして言う人の話聞かないタイプと判明しこうなってます🙄てか、大変だとは思うけどお迎えコール担任から欲しい…
🌻🍉
子供の熱なので早めに伝えたいってことはよくわかるんですが
すぐ繋がる緊急連絡先を追加してくださいって
私は言われたことない言葉だったのでいざほんとにそれを言われたら💦って考えてしまいましたね😱
ママリ🔰
返信遅くなりました💦
入園書類でこんなに何人もの個人情報晒してるんですけど?って感じです笑 主任の先生いちいち言い方がキツいんですよね〜😵あと5年付き合わないとなので、折り合い見つけないといけないです🥺