※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の決め手やしなかった理由について教えてください。夫の言動に悩んでいます。

【離婚の決め手とは何ですか?について】

離婚した方・離婚を迷ってしなかった方教えてください。
離婚の決め手は何ですか?(不倫以外でお願いします)
離婚しなかった決め手はなんですか?

今後一緒に居られるのか、別れた方がいいのか、、、
夫婦2人で子供の成長を見届けたい気持ちもありますが、このままでいいのか、という気持ちもあります。
ですが、夫は私と別れて、子供にももう会えないなら生きている意味がないから死ぬ、と言っています。

皆さんの経験教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚済です。
DVと女の子の父親になったくせに私が生理の時に「たかが生理やろ」と言ったのが一番の原因です。その他にも問題がありすぎな奴でしたが、子供産まれてまで暴れるんや。へぇ。と思ったのが決め手ですね。

元旦那も死ぬ死ぬ言ってました。Twitterで一緒に死ぬ相手募集したりもしてました😂
今は仕事もせず身内の金でのうのうと生きてます。
別居する直前に死ぬ死ぬ鬱陶しくて「ほんまに死にたいんやったら死んでみろや」とブチ切れたことありますが"なんでそんなこと言うの🥺"って顔してました。
ほんとに死ぬ人はなにも言わずに死ぬなんて言いますがほんとそれですよ。
最初の頃は死ぬと言われて怖くて踏みとどまってましたが、騙されて人生無駄にしなくて良かったと思ってます。
そんなことでしか引き止められないなんて可哀想ですよね。

私は念願叶っての離婚だったので今は最高ハッピーな生活です✌️

はじめてのママリ🔰

お互い好きじゃないので離婚しましたー!

4人のママリ

性的DVとモラハラで離婚しました。

普段は良い父親してたんですけど
自分の気に食わない事があれば
物を殴ったり蹴ったりして
威嚇してきました。

このままでは自分や子供の身が
危ないなって思って短期でフルで働いて
引越し費用と初期費用貯めて
離婚しました。
(自分の両親には頼れない為)

本当に死にたいって思ってる人は
人に「死ぬ」なんて言いませんよ
そのままふらっと居なくなってます。

お子さんまだ小さいですし
まずは自分の人生で考えて
この人と居て小さな幸せを
感じられるかどうかで判断したら
良いと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてしまい申し訳ありません。たくさん話し合いを重ねておりました。

やはり好きと言う気持ちがあること、普段から蹴ったり殴ったりすることはないこと、子どもと一緒に寝てくれているのを見てこれからも一緒にいる未来を見てみたい、と思ったことから
離婚することはやめました。
私自身も夫にされて嫌だと思うことをしてしまっていたり、言ってしまっていたり、話し合いの中で気付くことができました。
今回のことをいい機会だと思って、前向きに、明るい方に向かっていけるように頑張ります!

普段から育児でお忙しい中、話すのも嫌なことがありましたよね、、、その中で話してくださって本当にありがとうございました!