新築引っ越しで挨拶と贈り物について相談です。挨拶は隣や向かいの家に、手土産は何がいいか悩んでいます。熨斗は必要でしょうか?
【引っ越しの挨拶範囲と贈り物について】
新築を建てていて、来月引っ越す予定です。
そこで、どこまで挨拶へいくべきか、またおすすめのちょっとした手土産があれば教えていただきたいです!
メモでざっと書いただけなので雑なのですが…⭐︎が我が家です。隣の角地は建設中で、最近基礎が完成したところなので引っ越す頃にはまだ建っていないと思います。
隣何軒かと向かいのお家でいいかな?と思ったのですが、自治会の組的にはマーカーで囲ったお家(左側にまだ数軒続きます)が同じ組です。
手土産も何がいいのか分からないです😢熨斗とかも必要でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ペッパー
隣、裏、向かいとその両隣、自治会長さんに行けば良いかなと思います。
うちは熨斗付きのラップとジップロックの袋のセットをネットで買って持って行きました。もらった中で良いなと思ったのはおそらくネットで注文した名前など印刷済みの新米2合くらいのものでした。

しな
建築前に挨拶に行ったところに、お引越ししてからまた挨拶に行けばいいと思いますよ~!
熨斗もしました。
うちはキレイキレイのセットを持っていきました😊
自治会長さんにも挨拶に行きました🙆♀️✨️
-
はじめてのママリ🔰
建築前の挨拶はメーカーの方でしてもらってるんです😢どこを回ったか聞いたらいいですかね😢
キレイキレイ!必需品ですもんね!ありがとうございます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
たしかに新米は嬉しいですね✨参考になります!