コメント

はじめてのママリ🔰
徒歩10分以内!ありますか?
子供が歩くこと、悪天候の時を考えると近いほど良いです!

さき
理想は徒歩10分以内です!
ただ家の周りだと2園しかなかったので、遠くの園も候補に入れました。何分以内という考え方ではなく、悪天候の日に使えるようにバスが通っているかという点を重視しました。雨だとタクシーつかまらないので…
ちなみに徒歩10分以内の園に通ってますが、子供の足だと時間がかかるので自転車使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!バスですかー
バスは考えてなかったので、調べてみみます!
10分でも歩くと大変なのですね💦- 9月22日

はじめてのママリ🔰
うちも横浜市です。うちは地下鉄で一駅の所を書きます✨
家からの距離も大事ですが、開園時間(延長保育)の長いところにします😆
徒歩圏内のところはイマイチなので😭
-
はじめてのママリ🔰
隣駅まで範囲広げるとかなり遠くなりますね💦
たしかに時間も大事ですね!!- 9月22日

ちの
徒歩15分ですがキツくて自転車買いましたよ😱!
-
はじめてのママリ🔰
15分なら自転車買うべきと思っておきます😂
- 9月22日

真鞠
横浜市ですが、徒歩圏内に保育園ほぼありません😂😂
徒歩15分(子供連れてたらもっとかかる)が一番近いところ(2園のみ)です😵
そもそも車通勤なので、車送迎可能な園を中心に申込しました🙆♀️
時間で言えば徒歩15分くらいまでが限界ですかね…自転車がメインだったら、天候によっては徒歩で送迎することもおおいに有り得ますよね💦
同じ15分でも、坂道が凄かったりすると子供歩かせたりベビーカー引くのもめっちゃ大変です😵もちろんチャリも😂💦
それなら、バスでの交通の便が良いところとか(家からは少し遠くてもバス停から近いところなど)も候補にするかもしれません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!自転車ありきだと悪天候の時に困るので…
基本平坦なので、そこは大丈夫です!
電車通勤なので、車は使えずで💦
なかなか条件が難しいのでバス停周辺も検討します!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
10分以内だと2園あるのですが、2園とも人気なのでココだけしか候補を書かないのは危険かなと😭
近さが一番ですよね…