※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
その他の疑問

不倫された場合、名誉毀損になる可能性があります。名誉毀損を避けつつ会社に伝える方法を知りたいですか?

不倫されて、相手の会社や周りに言うと名誉毀損で逆に訴えられる可能性ありますよね?名誉毀損にはならず会社に伝える方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場内不倫とか連絡取れない場合は職場に…ってなりますが社会的信用落としたいからって理由だけだと名誉毀損になると思います💦

• N26

N26

職場内不倫でした💦
    無知なまま旦那を仕事変えさせましたがその手があったんですね💧

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫わかった時は冷静でいられないからそんなことまで考えられないですよね💦人事に相談して異動させるとかがあるかなーと思いますが転職されてるならそこは無理ですもんね😭

• 9月20日
  • N26

N26

どのみち会社は辞めさせるつもりでしたが、とにかく社内にバラしてやろう!!!と言う気持ちが強かったのですが無知すぎて何もせず、、
    けど、後から知ったのですが実はほとんどの人が関係知ってたようです💧それを知った上で社内恋愛同士ダブルデートしてた人もいたみたいです笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!辞める前に気づいていれば😩😩!!
    そちらの会社は不倫を黙認する会社なんですね?とか言えましたよね😩不倫してて何も言わない人がいる会社、なんの信用もないですよね💦

• 9月20日
moon

社内不倫なら人事に相談し、部署移動等のお願いをすれば良いかと思います。
示談の際の条件に部署移動もしくは退職を入れると、必然的に会社には伝わります

相手と連絡がつかないもしくは住所が分からなければ、会社へ内容証明送ることができますよ。

不倫相手がお金持ってそうなら名誉毀損で訴えてくる可能性もありますが、お金がなければ訴えてくることはないと思います