※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り出産して、実家に戻りたい。お母さんと一緒にいたい。母の偉大さを感じる。再び離れるのは辛い。実家の近くに戻りたい。

里帰り出産して、もう実家から離れたくなくなった。
お母さんと一緒にいたい。ずっと一緒にいたい。
母は偉大だと改めて感じる😭
お嫁に行って頑張ってたけど、また離れるなんて辛い。
実家の近くに戻ってきたい😭

コメント

ぷくぷく

すごくわかります‼︎
私も上の子のときの里帰りから帰るときや、下の子のときの手伝いに来てくれてた実母が帰ってしまうとき、本当に嫌で、ずっと実家で暮らしたい!って思ってました💦

今でも、帰省から戻るときに毎回思っています(夫には内緒🤫)笑
戻ればすぐに慣れますが…本当親は偉大です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😭😭😭
    旦那のことは大好きで結婚したこと後悔なんて全くしてないです。
    だけど母が大好きすぎる&里帰りでべったり一緒にいすぎてもう無理です😭

旦那にいっぱい働いてもらってその分帰省しようと思います😭笑
    ほんとに母最強偉大です。
    でも自分の家族をつくるというのも大切ですしね🥲

• 9月20日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

実家の居心地の良さって、本当すごいですよね☺️
    上手く言えないですが、夫は大好きだけど、親はまた別というか笑
    守られてる安心感みたいなのも私はあります😂笑

いっぱい帰省してください😊👍
    私は、将来子どもたちも同じように、実家は安心できるな〜と思ってもらえる(なんというか…いつでも受け入れてもらえる、安全地帯みたいな🤔)ように子育てがんばろうと思ってます☺️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も大人になって母の近くにいたいと思うようになりました😂
里帰りの時も母が何でもやってくれて、夜中でもお母さんほんとごめん!ちょっとだけ起きてくれない!?とお願いしてもどうした?と起きてきてくれましたし、お母さんお母さんでした(笑)

と、言ってもアパートは実家から車で20分の距離なんです(笑)
でも家を建てるなら実家へ10分以内で行けて母にすぐ会えるくらいがいいなと、私ももう30になるのですが年々母が恋しくなっています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

より思い強くなりますよね😭🤣💓
    私もこれからですが、絶対そうなります、というか産む前からそうでしたら😭🤣

ええーそれは羨ましい贅沢ですよおおおおいいな♡でも近いなら近いほうがもちろんいいです♡母らぶな娘はたくさんいますよね🥰🥰

• 9月21日