※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を嫌がるようになりました。同じ月齢のお子さんが離乳食を食べてくれない方と話したいです。

9ヶ月の娘がいます👧🏻
最近離乳食を嫌がるようになってしまいました💦
同じくらいの月齢のお子さんがいて離乳食食べてくれない方お話しませんか?😭

コメント

ちゅん

もう既に2歳3ヶ月になりますが、
娘が9ヶ月くらい3回食にした途端に離乳食食べてくれなくなりました!😭

どんなに頑張って作っても毎回生ゴミに捨てるし、体重増えなくて病院で栄養士さんに指導されたり…😭
色々ありましたが今はおかわりするくらいモリモリ食べます!
今は辛いと思いますが、はじめてのママリ🔰さんのお子さんもいずれ食べてくれることを願ってます🥺

当時の自分を思い出して思わずコメントしてしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それまではちゃんと食べてくれてましたか?🥲
    時間経てば食べてくれるようになりますかね?💦
    何か工夫などされましたか?

娘は離乳食開始してから最近まで残す事無く毎回完食、熱が出ててミルクの飲みが普段より悪くてもご飯は食べたいって感じだったので急に嫌がるようになりかなり戸惑ってます😭
    頑張って作ってもゴミになるのかなりショックですよね🥹🥹

体重の増えも元々あまり良くなく、増えたり減ったりを繰り返してて最近ようやく少しづつ増えてきてる所だったのでどうすればいいのやらって感じです😖

長くなってしまいすみません😓
    コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月20日
  • ちゅん

ちゅん

間違えて新しい回答で返信してしまいました😭😭すみません💦

• 9月21日
ちゅん

それまでは好きじゃないものは残したりしてましたが、そつなく食べてくれる方だったと思います!

考えられること色々試しました(笑)
スプーンを何種類も試したり、イスを変えたり、形状戻したり…あとは授乳してからあげたり、とにかく褒めたり、歌歌いながら楽しい食事にしたり…!(笑)
結局はまだ食べてくれるものを固定メニューにして少しでも食べてくれれば🆗くらいな気持ちでずっとあげ続けてました!
病院の栄養士さんにおすすめされた粉チーズで少しでもカロリー高くするようにしてました♡

本当に急に嫌がられると戸惑うし、体重のこともお気持ちすごくわかります😭毎日頑張ってますね😭✨

我が子は完了食になってから少しずつ完食することが増えました🙌
イスを足につくやつに変えたらさらに食べるようになったので姿勢も大事かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せると嫌がりながらも食べてくれるのであまり良くないよなと思いながらも頼ってしまってます💦
    粉チーズカロリー高いんですね😳
    娘は乳アレルギーなので食べれませんが覚えておきます💡

完了食になるまでまだ少しかかりそうですが気長に待ちます😌
    今はバンボみたいなやつ使っててそろそろ買い替えようと思ってたのでイス買いに行ってきます🪑

• 9月21日
  • ちゅん

ちゅん

YouTubeも試しました!うちの子は逆にそっちに集中いっちゃって食べなかったんですが、少しでも食べてくれるなら私もダメと思いながら見せちゃうと思います🥺✨

ほんと毎日お供物と思ってあげてました…!少しでも食べたら🆗くらいな気持ちで(笑)
    作って捨てるのが嫌で、ベビーフードに頼りまくったときもありましたし、週末は全部パパにお願いしたり…😅

少しでもはじめてのママリ🔰さんの負担軽減されますように😭🙏✨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お供物、、たしかにそれくらいの気持ちで思っていた方がいいかもです🤣
    いっぱい食べさせようとせず少しでも食べてくれたらOKとします😌

ありがとうございます😭😭

• 9月21日