※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

真剣に叱っている時に、ニヤッとする長男に悩んでいます。同じ経験の方いますか?伝えたいことが伝わらず悲しいです。

真剣に叱っている時に、ニヤッとする長男...
なにが面白いんでしょう...
同じような方いらっしゃいますか?🥲

伝えたいことが全く伝わっていない気がして、
悲しくなります...

コメント

白米

そういう時期ありましたー😮‍💨
今はほとんど笑わないけど、すぐ泣くようになってしまいました🤦‍♀️

• らむ

らむ

ありましたかー🥲共感して頂けて嬉しいです🥲🙏

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

あります!
子どもにはよくあることのようで、自己防衛のひとつだと言われているみたいです。
叱られているという状況から逃れたい、自分が笑うことで相手に笑って欲しい、そういった意味があるみたいです。
叱っている方としては神経逆撫でされますが、子どもなりの自己防衛なのでふざけているわけではないと思います🥹
お子さんの性格にもよるとは思うので、絶対とは言い切れませんが💦

• らむ

らむ

なるほど!👏自己防衛と考えたら、少し気持ちが楽になりました🥲🤍
    ありがとうございます🙏

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

自己防衛だと思います!
すぐ治る子もいれば、大人になっても続く人もいます…

大人になっても続いている人は、起こりすぎる親or怒らなさすぎる親に多い印象です。

• らむ

らむ

ありがとうございます🙏
    すぐ治ってくれることを願います...🙇‍♀️

• 9月30日