※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第三子を考える悩み。37歳で3人目検討中。既に2人子供あり。ピル服用中。悩む気持ち。他の方の経験知りたい。

【第三子を考える悩みについて】

バブリーたまみさんの第三子妊娠を聞いて、自分もモヤモヤと悩んでいます。

我が家にも7歳、3歳の子どもがいます。

結婚当初から子どもは3人ほしいねと言っていました。自宅も子ども部屋が3部屋あります。

私は現在37歳です。下の子が3歳になり夏休みの旅行を終えたらもう一度考えようと思っていて今に至ります。

ほしいなと思う気持ちとやっぱり無理かもしれないと言う気持ちに揺れ動いています。

今ピルを飲んでいるので、3人目を望むならピルを辞める必要があります。

3人目悩まれている方、結論出した方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

まったく同じ悩みです💦

私現在36歳
旦那37歳
上3歳
下0歳

結論、、、出ません😅
諦める方向で考えてますが、ふとした時、3人目欲しい〜と思ってしまいます。

お金のことも考えると、諦めるべきなんだろうと思ってます😭

でも欲しいですよね、、、
答えになってなくてすみません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂けるで嬉しいです!
    赤ちゃん抱っこしている方を見たりすると羨ましいなぁと思っちゃいますね😅下の子も3歳になりトイレに行くようになり、オムツじゃなくなっちゃったなぁとしみじみ思いました💧
    答えが出ず、日々悩んでます💧

• 9月21日
とんかつ

私もモヤモヤと3人目の事を悩み続けています🥲
2人で手一杯で、子育てに向いていないよなあ…すぐイライラしてしまうしと悩みながら旦那ともう2人でいいね!と半ば決着がついていました😂
すると最近息子がもう1人の赤ちゃんは?かわいいから欲しい!と言ってきてまた悩み始めてしまいました😭苦笑
来年35歳になるので、それまでに…結論が出ればいいのですが😭
悩みを共感しただけですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤ悩みますよね…。うちはピル飲んでる限りは「できちゃった」みたいなことにはならないので、3人目!と決めない限り授からず。。
    下の子が「お姉ちゃんになりたい」とたまに言うことがあり、やっぱりもう1人いてもいいのかなと思う自分もいます。
    年齢はネックですよね。30代のうちにと思うとリミットが迫ってきています😭
    共感嬉しいです🤲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も一時期すごく悩んでましたが産まないほうで結論が出ました!
一番の心配事は次に産まれた子が健康に産まれてきてくれるのかって事でした😥
2人目までは20代での妊娠でしたが3人目はもう30代半ば…もし3人目に障害があったりしたら自分達だけでなく上の子達の人生も大きく変わってしまうので、その可能性がある決断はできませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこが一番心配です。。うちは上の子に軽度の麻痺があります。日常生活は自立してますし、知的な遅れもなく学校に通っていますが…。出生前の検査をしてもわからない上の子のように障害もあるでしょうし、3人目に何かあったら家のローンどうする?と考えたり。。
    しばらくまだ答えが出なそうです💧

• 9月21日