※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

休みの日に保育園に預けて美容室に行くのは大丈夫でしょうか?主人が休みの日に行っていたが、今は難しく、保育園に預けて行くことを考えています。

休みの日に保育園に預けて美容室に行くのはありですか?
息子たちの通ってる園は休みの日に預けても何も言われません。
今まで美容室に行くときは主人が休みの時に行ってたのすが、しばらく主人に預けれる時がなくいけるとしてもだいぶ先になりそうなので保育園に行ってる間に行こうかなと…。いいですかね…。

コメント

ぴいまん

休みに預けて大丈夫な園なら、預けて何しててもまったく問題ないと思います!
心配な理由って何かあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで預けて美容室に行ったことがないので…😅

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

そのあたりって園の方針にもよりますよね💦
うちの園は親のリフレッシュに肯定的なのでお休みの日に預けるのは全然オッケーです❗️(ただ、いつもより早めのお迎えにはなりますが💦)気になるなら園の方針確認するのが確かですね🥺

休みの日に預けても何も言われないのであれば、大丈夫そうですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにお迎えはいくつもりです!一度確認してみます!

• 9月20日
きき

休みの日預けて大丈夫な園なのでいつも美容室行くときは平日です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度平日に有給があるのでその時に行きたいな〜と思ってます!

• 9月20日
虹のアヒル

休みの日に預けてoKな園なら問題なさそうですけど、せめて平日の方がいいかなとは思います。
私が通わせていた保育園は仕事が休みなら家庭内保育に協力を〜(基本休みなら預けるなと言う感じ)と言っていたので、預けてお迎えのときに髪が変わっていたらちょっとヤバイ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くとしたら今度平日に有給があるのでその時に行きたくて💦
    家庭保育をお願いされてたら髪型変わったらまずいですよね💦

• 9月20日
  • 虹のアヒル

虹のアヒル

そうなんです。
    髪切ったのを誤魔化して、髪を結んで行ったことが1回あります(笑)

• 9月20日

うちも通わせてる園からは
何も言われないので
通常通り預けて美容院行ってます💇‍♀️
帰り道に園があるので
美容院終わったらそのままお迎えに
行って早めに連れて帰るようには
してます( *´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうなら今度平日に有給があるので行ってきます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

息子の園は大丈夫です!
お迎え行ったら先生たちが、
えー!その髪色いいー!美容院いってきたのー?!って褒めてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてくれるんですね!
    私も行ってこようと思います!

• 9月21日