※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

パーマが無理か相談したい 昔はパーマが似合ってたけど、今は忙しくて手入れが面倒 子供もいるし、パーマの日はシャンプーNG 潔癖なので、パーマは厳しいかな

【ズボラな私にはパーマは無理ですか?について】

ズボラ、めんどくさがりな方!相談?乗ってください!
私は昔は髪の毛ロングで(自分で言うなって感じですが)パーマが似合ってるとよく言われてました。
結婚する前は、パーマでも朝髪の毛濡らしてセットしてました(出かけるときだけ😆)

今は髪の毛は方につかないくらいです。
また久々にパーマかけたいんですが、今は子供もいる(時間がない)のと、コロナになって手を洗ったり歯を磨いたところで、朝髪の毛濡らすの嫌です。
あとは、パーマかけた日ってシャンプーしないでって言われますよね?

潔癖なところがあるので、それもきつくて…

こんなんだとパーマはむりですよね?
よくわからない書き方ですみません。

コメント

ぽんぽん

私は逆にズボラだとパーマがいいと思ってました😂
私は昔からめちゃくちゃズボラで自分で髪の毛セットなんてしないのでパーマしてました😂
何もしなくてもパーマしてると手入れしてるように見えるのでパーマは良かったなーって思ってます😂
ズボラなので朝濡らしてとかしたことないけどキレイにパーマ出てましたよ☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    よく美容師さんにも、パーマの方が楽だけどって言われていたのですが、濡らすのめんどくさいといったら、え!それも!みたいな感じになって笑

朝濡らさなくても綺麗に出るんですね!!だったらパーマありですね😆

• 9月21日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私はパーマしてから朝濡らしたりとか何もしたことないです😂
    でも、パーマしてたら朝起きて髪の毛何もせずそのまま外でれるのでめちゃくちゃ楽だと思ってました😂
    デジパーだったからですかねー笑笑。
    ズボラすぎて髪の毛洗ってもドライヤーもせず自然乾燥です😂
    ズボラなのに潔癖ってのすごいですね😳
    私はパーマに限らず美容院いった日は美容院でシャンプーしてもらえるのでラッキーって感じでその日は家で頭は洗わないでます😂😂

• 9月21日
  • まま

まま

そうなんですね!
    パーマの種類ですかね?長さ?
    昔ロング出かけてた頃そのまま出れるような感じでなくセットしないと伸び切った感じになってたような。。
    そうなんです!変なとこ潔癖があって自分でもめんどくさいんです笑

• 9月21日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も昔ロングでしたけど何もしなくても毛先クルクルなってましたよ😂
    パーマの種類にもよるのかもしれないですね😂

• 9月21日
  • まま

まま

そうなんですね!
    美容師さんと相談してみます😊

• 9月21日
mari

私もズボラなのでセットしなくて済む髪型にするかパーマかけるかって感じです😂
毛先にワンカールあるだけでも全然違いますし、濡らさなくてもカール出ると思います☺️
シャンプーNGな日は湯シャンしてます♨️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    濡らさなくてもパーマでるんですね!!
    濡らさないといけないと思っていたので朗報です!
    やっぱりシャンプーはだめですもんね…
    ありがとうございます😊

• 9月21日