※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

北海道の10月中旬の服装について、小樽や札幌ではどのような服装がベストでしょうか?

10月中旬の北海道はどうのような服装がベストですか?
来月初めて行くのですが、悩んでいます😭
小樽や札幌あたりに行く予定です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウス+カーディガン、パーカー、薄手のニットなどが良いと思います。
朝晩は結構冷えるので、ジャケットやコートが必要です。ストールもあれば安心です!
もしお持ちでしたらユニクロのダウンベストみたいなのがあれば、嵩張らず暖かくて便利かと思います😊
雪はまだ積もらないので、靴はスニーカーやパンプスなどで大丈夫です🙆‍♀️

• m

m

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    上着はトレンチコートだと寒いですかね🤔?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩は一桁気温になるので寒いと思います💦
    日中しか外出ないのであれば、中がニットとか暖かめの服ならトレンチで大丈夫だと思います😊

• 9月22日
  • m

m

ありがとうございます🙏✨
    参考になりました😆

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    うまくいけば紅葉も綺麗な時期なので、ぜひ満喫していってくださいねー☺️💓

• 9月22日
姫🔰ママ

重ね着で調整できた方が良いと思いますよー☺︎
小樽に行くのは日中ですか?日によって風が強くて寒いので、ダウンベスト(薄手ニットかカットソーに羽織る)か、本当に心配ならヒートテック1枚持って行って初日の感覚で1枚重ねても良いと思います🙆‍♀️

• m

m

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙏✨

• 9月22日