※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳以上の年の差のお子さんがいる方、お子さんの誤飲対策はしていますか?上の子のおもちゃが細かいため、心配しています。みなさんはどうしていますか?

5歳以上の年の差のお子さんがいる方、誤飲対策してますか?
上の子(4歳)のおもちゃが細かいものが多く、毎日ヒヤヒヤしてます。
幼稚園に行ってる間以外は怖くてずっと目を離せずにいます…
みなさんどんなかんじですか?💦

コメント

ママリ

メッシュのベビーサークルに上の子が入って遊んでます😅

6歳差です!
我が家はおもちゃ部屋を別にして、この部屋でのみ遊ぶように約束して、下の子はその部屋には行かないようにしています💦

すーちゃんママ

細かいものはなおしておいてくれるようになってますが、それでも気づけば下の子が何やらもぐもぐしていて、知らない間に落ちてたビーズとか口に含んでいる事はあります😭
目敏く見つけますよね😭

はじめてのママリ🔰

5歳差です。細かいおもちゃは捨ててます🧸

なな

形をかえれるサークルで部屋を半分しきって共有スペースと危ないスペースに分けてはいますが、片付け忘れや見落としがあったらと思うとこわいので、一番お気に入りのもの以外は子ども部屋に保管したりして、リビングでは気をつけて使ってもらったり、親が見てないと危ないと思うおもちゃは見ててあげれるときだけにしてもらうこともありました

🍓ママ

11歳、7歳、1歳児育ててます🍓
真ん中と末っ子が6歳差で、女の子なのでリカちゃんやシルバニアなどでたまに遊ぶので末っ子がまだ登らないダイニングテーブルで遊んだり、1階に別部屋があるのでリビング開けっ放しにすると見えるのでそっちで遊んでもらってます⭐️

リビングから出れないように柵やってあるので末っ子は、リビングで遊んでます🤍

より

8歳差です。
今はもう次男も大きくなって何もしてませんが、次男が小さい頃はおもちゃの置く場所や遊ぶ場所を離してました。
LEGOも好きだったので、必ず決めた場所でしか遊ばないこと、片付けの際は残っていないかの確認を徹底させました。

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさんやはり徹底されていたんですね💦
我が子(5ヶ月)も最近ずり這いし始めたので、これから徹底しようと思います。
色んな対策方法を知れて良かったです!
みなさんありがとうございました🙏✨