友達の家に行くか、うちに来てもらうか悩んでいます。友達の子供が5ヶ月で、自分の子供が1歳3ヶ月。雪が降っているので外出は心配。どうしますか?
自分と自分の子供、友達と友達の子供と会う時、何処で会いますか?
自分の子供より、友達の子供の方が月齢が下(もしくは上)の場合、同じぐらいの月齢の場合、色々ありますが教えて下さい。
前回会った時は友達の子供が生まれて初めて見に行った時だったんですが、友達の子供が3ヶ月ぐらいの時でした。
友達も授乳とか疲れとかあって大変そうだなと思った事と、うちの子供もその時は伝い歩きの状態だったので、友達の家に連れて行きました。
今度またその友達と会う事になりました。今、友達の子供は5ヶ月で、うちの子供は1歳3ヶ月です。
友達は『うちに来ていいよ』と言っていますが、友達の家に行くのを悩んでいます。うちの子供が歩けるようになったので、友達の家に行って歩き回ると色々大変そうかなと思って。
皆さんなら、どうしますか?
歩き回る子供がいる場合、何処でお友達の子供と会いますか?
お友達の家に行くかうちに来て貰うか、悩んでいます。
私が住んでいる地域は雪が降る所で今、少し雪が降っているので5ヶ月の友達の子供を連れ出してうちに来て貰うのも風邪引いたりすると大変かな?とか思って色々悩んでいます。
長文すみません。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
同じような月齢ですがあまり気にせず月齢低い友人宅にいってます😳❤ 逆にうちの子が赤ちゃんの時も1〜2歳の子連れよく遊びにきてましたよ☺

yuco
仲の良い友達のお家には年齢関係なく
連れてっています!
まだ気の使うような友達の場合は家に呼んだり
子供も楽しめるようなカフェなどで
会ったりしています(;_;)
家もそうですが、だいたいのお家は
小さい子の手の届くところに物置いてないし
結構行きやすいですね(^^)
ただやっぱり子供の居ないお家に伺うのは
気がひけます(T_T)ダメと言ってても
やっぱり色々触っちゃうので…(笑)
ま、一番気を使わないのは自分の家ですね(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!仲の良いお友達だと連れていきやすいですよね。気を遣うお友達だと、私も家によんだりしそうです。
お友達のお家に子供を連れていくと色々見てないといけないからご自分が疲れませんか?(>_<)- 2月20日
-
yuco
触らないように、怪我しないように
色々見てないとダメですもんね…(T_T)
誰かの家に限らず出かけたりしても
目ははなせないし、疲れたと言えば
疲れてますけどでも友達の家に行くのも
出かけるのも私も楽しんでるので
苦ではないですね(^^)!
最近は少し目がはなせるようになり
だいぶ楽になりましたけど\(^o^)/
小さいうちは仕方ないですよね(;_;)- 2月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。月齢低いお友達のお家に行った時、あんまんさんのお子さんが歩き回ったりとかして見るのが大変じゃなかったですか?友人のお家の物とかいたずらしたり物を引っ張りだしたりとか💦
お友達は嫌そうな態度とかされませんでしたか?
逆にあんまんさんのお子さんが赤ちゃんの頃、1~2歳のお子さんが来た時、どう思いましたか?何かお部屋の事とか気を付けたりしましたか?
色々聞いてすみませんm(__)m
退会ユーザー
最初は赤ちゃんに興味津々で赤ちゃんさわったりとおとなしいのですが、歩き回りますね😅 そのためにオモチャやらお菓子を用意していきます❤ 友人宅もあまりに物置いてなかったのでイタズラとかはなかったです😳
イタズラする前に阻止です笑😂
うちも小さい子くる時は危なくないように徹底的に片付けてました😂😂
階段登りにいったりキッチンにきたりやっぱりじっとしてなかったです😳❤
友人もコラーッて怒ってましたが、じっとしてる方が無理ですしね、一緒に遊んだりしてました💕