
コメント

のすちゃん
この前、乾燥した桜海老をすりつぶしておかゆに混ぜてみました!

退会ユーザー
一番手軽なのは「かっぱえびせん」かな😅
ベビーフードにもカニかま丼とかありますもんね☺
お料理ですと、刻んで餃子に入れたり、野菜スープに入れたりしていました。
-
退会ユーザー
あ、むきえびをつぶしてお豆腐と小麦粉で混ぜて、一口大に丸めてさっとゆでたものは、離乳食の中期ぐらいでよく食べてました(*^^*)
- 2月20日
-
ちぃママ
ベビーフードをすっかり忘れてました!
私も旦那もえびは食べてもかにが嫌いで食べないもので…。- 2月21日

コッシー
うちはベビーフードでした(^^;
あと、そのあと初めて食べたのは、カニ缶のカニの身ちょっと入れた雑炊です。
手頃なのだと、桜えびとか、スーパーの剥き海老しっかり火を通して刻んで使えばいいかと思いますけど。
-
ちぃママ
ベビーフードで最初ためすのいいですね!
最近ほぼとりわけだったので存在忘れてました!- 2月21日

shio-aka-kao
1歳1ヶ月の時、実母が注文していたエビフライ定食のエビフライ(衣は取っていた)を与えられたのが初でした。
その後、お子さまランチに付いていたボイルエビの握り寿司食べさせたりしていました。
-
ちぃママ
お寿司はよく食べに行くので試してみます(^_^)- 2月21日

退会ユーザー
エビ団子とか、簡単になら一歳からのかっぱえびせんがあります(#^.^#)
-
ちぃママ
かっぱえびせん!!
たしかに手軽でいいですね!- 2月21日
ちぃママ
桜エビでもたしかにエビですね(^_^)