※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
お出かけ

ディズニーオフィシャルホテルの朝食ビュッフェで1歳3ヶ月の子供が食べられる和食メニューについて教えてください。乳アレルギーでパンはNGです。工夫したアイデアを知りたいです。

【ディズニーオフィシャルホテルの朝食ビュッフェで1歳3ヶ月の子が食べられるものについて】

ホテルの朝食ビュッフェで1歳3ヶ月の子が食べられるものは、どんな物がありますか?🍽️
来月ディズニーオフィシャルホテルのグランドニッコーに宿泊予定です。パーク内ではベビーフードで済ませる予定ですが、少しでも荷物を減らしたい!ということで、お聞きしたいです。2泊するので、朝食2回分でも軽くなると嬉しいです🎶
ホテルごとにラインナップが違うことは重々承知の上ですが、どこにでもだいたいありそうなものでいくと、皆さんどんな工夫をしてあげているのか気になりました!
ちなみに乳アレルギーなのでパンなどは省き、主に和食で考えています。思いつくホテルビュッフェの離乳食アレンジメニュー教えて下さい!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ離乳食っぽいもの食べてる感じですか?
おにぎり崩さなくても、白米に焼き魚のせたらいいと思います😊

去年の秋に1歳3ヶ月の頃泊まりました!
うちはもう幼児食食べてたので、おにぎり、パン、麺類など普通に食べてました!
あとは子ども向けコーナーのハンバーグやポテト、サラダコーナーのブロッコリーやトマトを切ったり、コーンやポテトサラダ、和食コーナーの納豆や卵焼きや焼き魚などもあげたような気がします。

普段は味付けとか濃くなりすぎないように…と多少は気にしてましたが、バイキングだし数日くらい気にしない〜と思って、食べれそうなものなんでもあげてました😊

• まいん🍓

まいん🍓

こちらが普段の娘の食事の状況を記載しなかったので、そこが分かりづらくてすみません💦
    ご回答ありがとうございます!

ご飯は軟らかい方が食べやすそうで、おにぎりなど固形にすると口に入れてもその形のまま出してしまうので、ホテルで炊かれるご飯は普通〜固めぐらいの印象があったので、味噌汁に混ぜるという考えに至りました😅

焼き魚って結構塩が効いてそうですが大丈夫ですかね?大人でもご飯が進むイメージです。
    卵焼きはしっかり火が通っているか不安でした💦
    なんか過保護みたいになってますねわ😂笑

サラダバーの野菜使えますね👏💓ありがとうございます!

• 9月20日