※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんやカラーについて詳しい方いたら教えていただきたいです。先…

美容師さんやカラーについて詳しい方いたら教えていただきたいです。
先日10トーンくらいのアッシュブラウン?アッシュベージュ?にしました。
10トーンは私にしてはかなり明るめの色に何年かぶりにしたんですが、色を持たせるにはカラーシャンプーやカラートリートメントは何がおすすめでしょうか?😣

いつももう少し低めのトーンで染めた時も色が抜けやすくオレンジっぽくなってしまいます。
なので今回もオレンジっぽく抜けた感じになるのは承知なのですが、頻繁に美容院に行けるわけでもないので自宅で何ができればと思っています。

おすすめのカラーシャンプーやカラートリートメントがあったら購入したいので、髪色的にどこのどれがおすすめかなどあったら是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🌞

カラーシャンプーはマジで色々試しましたが、ソマルカが一番使い勝手よかったです。次点でカラボム。色味はアッシュでいいと思います。

オレンジっぽくなりたくないという事でしたらグッバイオレンジもなかなかいいです。

でも、どのカラーシャンプーもブリーチしてない髪にはたいして効果ないかも。
退色を若干遅らせるくらいで、カラー補充の効果は薄いです。

N

私も何種類か試した結果、ソマルカが1番良かったので使ってます😊
私の場合はカラーシャンプーなし(普通のシャンプーはする)でカラートリートメントしっかり塗ると傷みも少なく割と良い感じに色入ります✨️
私はブリーチ2~3回してるので入りやすいとかあるかもです🥹
参考になれば🙇‍♀️

きこ

コレ、カラートリートメントです、オススメですよ