コメント
はじめてのママリ🔰
私は後部座席ですがママ友は助手席につけています!
後ろ向きにしていて顔が見れない時期は鏡をつけて見えるようにしていました👶🏻
退会ユーザー
後部座席に付けてます!!まだ後ろ向きなので顔や様子は見れません、、、
赤信号でチラチラと確認しながらって感じです
-
はじめてのママリ🔰
もう1歳超えてて体重も10キロあるので前向き乗せにしてるんですが、それなら後ろに乗せてて特に気にならないですかね?
- 9月20日
-
退会ユーザー
友人の子は1歳超えてて、前向きで後ろに乗せてます!!
- 9月20日
ぴーちゃん
後部座席につけてます!
ヘッドレストのミラーつけたら後ろ向きチャイルドシートなら様子見れますよ😌
ルーパンママ
後部座席に付けてます。
助手席に付けた方が、子供の様子が気になって、運転に集中出来ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そっちの方が運転に集中できなさそうです😂
大号泣のときとか放置してますか?何か対策してますか?- 9月20日
-
ルーパンママ
一応、DVD垂れ流ししてます。
泣いてる時は、DVDの音量上げて、泣き声があまり自分の耳に入ってこないようにしてます🤣- 9月20日
退会ユーザー
後部座席につけてます。
後ろ向きで乗せてますが、鏡をつけてるので、子どもの顔はルームミラーで見えます🪞👶🏻
ママリ
上の子がチャイルドシート嫌い、泣き叫びがひどいことから推奨されてませんが上の子のチャイルドシートは助手席です!
後ろで爆泣きされているほうが気が散って危ないと思っての判断です。
変にお菓子を食べさせながら、、とかでなければあまり気にはしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
爆泣きするタイプなので迷ってます💦横で泣かれた方が気になるかなーと💦
横で爆泣きされた時はどんな対応してますか?- 9月20日
-
ママリ
うちの子は基本的にわたしの顔をみれる感じであればおとなしいですが、、泣かれた時はipad.お菓子、チャイルドシートテーブルでお絵描き…
移動距離に応じて用意はして信号で止まる度になにかしら渡して大人しくしてもらってます!- 9月20日
退会ユーザー
後部座席です!
チャイルドシート後ろ向きの頃は
子どもの顔が見えるようにチャイルドシート用のミラーつけてました!
はじめてのママリ🔰
助手席につけるのって危なくないですか😭?メーカーも推奨してないと思ってました。。
一応もう前向き乗せです!
はじめてのママリ🔰
万が一事故にあったときに危ないし、運転者の注意が散乱するからあまりよくないみたいですが自己判断でつけてるみたいです🥺
前向き乗せなんですね!それなら泣いたら赤信号のときなどに顔見せるくらいで運転中は仕方ないと割り切っています!