コメント
ままり
モラハラならさっさとサヨナラします(^_^)/~
すいかまま
離婚した後のこと考えれば考えるほど、やっていけるのか不安になって、やっぱり無理、と思うかもしれませんが、1歩踏み出すだけでめっっっっちゃくちゃ楽になりますよ!こんなに幸せならはやくしとけばよかった!ってなります😂🫶
-
ゆか
コメントありがとうございます😭 そうなんですよね。私の性格からしてもすごく心配性なのでなかなか踏み切れず…💦
やはりそうなりましたか😂私も前向きに考えてみます😆- 9月20日
はじめてのママリ🔰
同じ状況です。
自己肯定感下がりまくりですよね。
人格否定したり、貶したり、脅したり、、
まだ頑張れるのであれば
頑張ってみるのもいいですけど、
ゆかさんの心が壊れてからでは遅いので、、
そうなる前に離れて下さいね(´・ω・`)
って言ってる
私も別居したまま
中々調停へ進めてません。。
-
ゆか
コメントありがとうございます😭 同じ状況辛いですよね💦
私も人格否定されたり、無視されたり、物投げたり…動悸がします。
離婚した方がいいとは思っているけれどなかなか進められないですよね。
お互い大変ですかお身体に気をつけて過ごしましょうね😢- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。。
動悸しますし、息苦しくなりますよね……
もう身体に影響出てるということは
相当きてるんだと思いますよ。。
どうか無理なさらず……( ; ; )
シングルマザーって
本当大変だと思います……
尊敬します……
1人で育てて行けるか
不安で不安で溜まりません……- 9月20日
-
ゆか
同じですね😰
ストレスで体調崩すことが増えました🥲 このままではいけないと思うのですが、実家なども頼れないのでなかなか踏み切れません💦
わかります!私も1人で育てていけるのか、お金の面でも不安なことばっかり考えてしまいます。。- 9月21日
ママリ
とりあえず、今別居中なら婚姻費用もらいながら、ゆかさんのメンタル回復させていきましょ!!
離婚はいつでも出来ます!ゆかさんが離婚したいと思えばすれば良いし、不安だと思うならもぅ少し様子をみても良いと思います。
お金は大事なので、婚姻費用は絶対にもらって下さいね!!
で、離婚ってなったら養育費も!!
モラハラの証拠があるなら慰謝料も請求しちゃいましょう!!
-
ゆか
コメントありがとうございます😭 別居中ですが自営業なので毎日顔は合わせています。
すごく複雑ですが…
良い面も見えてしまってこの決断でいいのかと悩んでしまうんですよね💦
お金は大事ですよね!貰えるものはしっかりともらいます!いろいろアドバイスありがとうございます😊- 9月20日
ゆか
コメントありがとうございます😭 ですよね!なかなか踏み切れずにいます…💦