※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルト抜け出し防止グッズについて教えてください。息子が危ないので対策したいです。

チャイルドシートのベルト抜け出し防止グッズでオススメのもの教えてください🥹

生後6ヶ月の息子がいます。
最近ふと見るとチャイルドシートのベルトから片腕が出てることがあり危ないので防止したいです。

皆さんのオススメのグッズや対策あれば教えて頂けると助かります。よろしくお願いします!

コメント

ママリ

「ぬけないぞー」という商品名の追加ベルト使ってました。
防止グッズの中では高価な方なんですが、バックルやクリップ不使用なので、もしもの急ブレーキの時に胸元に食い込んで大怪我しないかなと思って買いました☺️
抜け出しはしっかり防げましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!返信遅くなってすいません😣

確かに胸元に食い込むと危ないですもんね!すごい参考になりました😭ありがとうございます!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です!
    予算高めだし合うかわからなかったので、私は当時メルカリで買いました😁

安全重視で完全に抜け出せなくするわけではないので、嫌がって暴れて抜け出す性格や時期には難しいかもしれませんが、我が家と同じでしれっと片手が抜けてる…くらいなら大丈夫だと思います☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ我が子もしれっと片手抜けてるタイプなので大丈夫そうです😂メルカリで探してみます!

• 9月21日