※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
家族・旦那

夫の飲み会にイライラする理由がわからず、感情をコントロールしたい。自分のわがままを許せない。どうしたらいいですか?

【夫の飲み会についてのイライラを解消したい】

飲み会に行く夫にイライラしない方法教えてください🥹🙏🏻

本当は快く送り出してあげたいし、
帰りの時間気にしなくていいよって言ってあげたいんですけど、なぜか感情がうまくコントロールできません。。
何が嫌なのかもわかりません。
飲みの場が大事なのも理解しています。
朝帰りするわけでもなく遅くても1時ごろには帰ってきます。

役職が上がって、自分が企画しなければならない飲み会も会食も増えてくると思います。

どうにか自分の感情をコントロールできるようになりたいです🥲
月に2.3回なのに早く帰ってきてと言ってしまう自分が嫌いになりそうです。。

ただのわがままとかこんなことでと思うかもしれませんが、結構真剣に悩んでますので厳しいコメントは控えて頂けると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども寝かしつけた後は自分の時間!って感じなので、
私は旦那が居ない日はラッキー!!って感じでドラマ見たり、夜更かししたり、お菓子食べながらゲームしたり…
旦那が居たら出来なくないけど…ってことしてます🙂

依存して自己嫌悪になるくらいなら趣味を見つけたりすると気が紛れていいと思います🙆‍♀️

• SS

SS

やっぱり寝かしつけた後の楽しみを見つけた方がいいですよね☺️
    溜まったドラマとハーゲンダッツ食べながらリフレッシュしたいと思います✨

• 9月20日
脂肪無料配布中

旦那さんが飲み会のときだけの楽しみを作ってみたらよさそうじゃないですか?😆
晩ごはん出前にして、好きなドラマとかYouTube見るとかとにかくダラダラするのいいですよ💕

• SS

SS

晩御飯出前最高ですね😆
    好きなもの食べれると思ったら少し気が紛れますね✨

• 9月20日
しょりー

旦那が飲み会の時はデリバリーかレトルト食べた後に息子とコンビニスイーツパーティーしてます!笑
息子寝かしつけした後もゴロゴロ好きな事してます。
旦那が外で好きに飲み食いするなら、わたし達もしていいよね!って感じです😂笑

わたしの場合は旦那が1人で自由にしてる感があって腹たってたので、最近は週末は息子お願いして朝寝坊したりしてます。

• SS

SS

ご飯を楽して自分の好きなものにしてみようと思います🤤✨
    こちらの自由な時間も大事ですよね😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

何かしら旦那さんに不満があって、それが飲み会のときにイライラで出てくるんでしょうね。
普段から家事育児しっかりされる旦那さんですか?
奥さんと互いにサポートし合いながら家庭での役割をきちんとこなしておられる旦那さんなら、奥さんもそんなに不満を抱くこともないと思いますし、飲み会にも気持ちよく送り出せるのではないかなと思います。
頭では「よくやってくれてる」と理解していても、何かしら心が追いついてないことはありませんか?
そこにイライラ解消のヒントがあるかもです…

• SS

SS

家事育児は普段からめちゃくちゃやってくれるんですよね😭
    いつも家族のこと考えてくれてるのもわかってるからこそ、寛大になれない自分にイライラしてるのかもしれないですね。。
    たまにはそういったことも言葉にしてもらえたらいいのかもですね😵

• 9月20日
コアラ

私も一緒です🥲🥲
嫌だなーと思いつつ、楽しんできてね!飲みすぎて寝ないようにね!笑 って言って送り出してますがもう寂しくて寂しくて😭💦
うちは主人が「早く帰ってくる」と言いつつ、2件目とか回っちゃって1時とかになり、0時回ったあたりから寂しさと早く帰ってくるって言ったのにっていうイライラとでどうしようもなくなります😭 何度もチェーン締めてやろうかと企んではやめてます(笑)
主人の"早く"と私の"早く"は違うんでしょうね、、😭

楽する!って意見が多いですが、私は逆に子どもたちとはしゃぐために旦那が大好きな唐揚げとか揚げちゃって「楽しんでるよー✌️」って動画や写真送り付けてます😭笑
出張の時も同じです😂

• SS

SS

一緒の方がいて嬉しいです😭
    寂しいし心配ですよね、、、
    変な約束しないほうがイライラもしないしいいんでしょうけどね😭
    いいですね!笑
    子どもがもう少し大きくなったら2人で外食いきまくります🤣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

のみ行ったら、正直自分だけ楽しみやがって…ってなりますね。仕方ないですね。
笑顔でいいよ!なんて言う奥様いるんですか!?(笑)

不快感を顕にしないだけマシだと思ってるので、ふーん、行ってらっしゃい🙂って感じでドライに見送ってます。笑顔でもないし怒りもしないです✋
出来れば行くなよ、って気持ちでいます。別にそれでいいと思います!

• SS

SS

他の人達は早く帰れなんて言われてない的なこと言われて比べられてダメだと言われたみたいでショックでした🥲

それでいいと思いますの一言に救われました😭
    こうでなきゃいけないと苦しくなっていたので、、、😭

• 9月20日
ママリ

わかります!!
気をつけて、楽しんできてね😄って送り出してるけど、
実際は早く帰ってきてほしいなって思ってます😅
ウチも家事育児を申し訳ないほどめっちゃしてくれるので、仕事での飲み会なのに心から送り出せない自分が嫌な嫁だなぁって思ってます😢😢😢
妊娠中で上の子のお風呂や歯磨き(イヤイヤ期でなかなか磨けない💦)が大変っていうのもあるんですけど、刺し身とか好きなもの食べたいストレスもあって、いぃな〜って思ってるんだと思います😰
夜いないと寂しいってのもあるんですけどね😅
なので、夫が休みの日は数時間ですが1人の時間をつくってもらってます😄
もぅすぐ臨月なので1人で車で出掛けたりはしてないですけど、趣味の裁縫に没頭したり、近所を散歩したりとリフレッシュしてます✨

• SS

SS

同じ方がいて嬉しいです😭
    妊娠中のイヤイヤ期大変ですよね絶対😭💦

支援センターなどは行ってるものの社会的に孤立してる感じがあって羨ましさもきっとあります😭
    1日あったこと話したいんです多分🥲

お裁縫出来るの素敵です🧶✨
    私も楽しめる趣味見つけてうまく自分の気持ちと付き合って行こうと思います🙏🏻✨

• 9月20日
まる

自分の好きな答えをできる時間と思えばなんとも思わなくなりますよ😂

例えばその日は夜ご飯から手を抜く、子供も寝かしてからのデザートを楽しむとかですかね🤔

私は長風呂とかひたすらドラマとか映画を見てます(笑)

• SS

SS

やっぱり甘いもの必須ですよね!
    いつも我慢してたやつその日だけ買おうと思います😊✨

• 9月20日