※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこで泣き止まない悩み。周りに抱っこされると泣き止むが、母親だけでは泣きやまず、メンタルが辛い。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

【赤ちゃんの抱っこで泣き止まない悩みについて】

私の抱っこだけ泣き止まずメンタル辛いです。
今3ヶ月の娘ですが、新生児のころから私の抱っこだけ全く泣き止まないです。私の腕の中でどれだけ号泣してても、他の人が抱っこするとすぐに泣き止みます。
号泣してる娘を見て周り(旦那や私の母)はすぐに抱っこをかわってくれます。周りは良かれと思ってかわってくれてるのですが、その対応も母親失格のレッテルを貼られているようでさらに惨めに感じます。
お母さんには甘えてるんだよ、おっぱいの匂いがするからね、など励まし?の言葉をもらいますが、それでもメンタルやられます。
同じような経験ある方どのように乗り越えたか教えてください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
同じ過ぎてコメントしちゃいました🙇‍♀

レッテル貼られてる感わかりますよ。。。
助け舟のつもりなんでしょうがなんか惨めだし悲しくなりますよね。こんなに頑張ってお世話して、誰よりも子ども見てるのになんで?と。
私は加えて赤ちゃんと旦那さんにイライラもしました💦

お母さんのことは信頼して安心するから甘えてるって私も言われてましたが、それなら尚更泣き止んでよって感じでした😅

毎日モヤモヤ、イライラしながらでしたが諦めず抱っこし続けました👶
今では誰よりもすぐ泣き止むし、寝てくれます🫶
そのうちママいやーって時が来るかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺ありがとうございます!!😭私だけじゃないんだと心が楽になりました😭😭😭
    諦めずに抱っこし続けられて尊敬です✨
    私もめげずに頑張ってみます😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ、無理せずに🥰
    イライラしたらさっと代わってもらうのいいと思いますよ🙆‍♀
    私も最近離乳食イヤイヤされるので、怒鳴り散らしたくなるんですけど😤笑
    主人が居るときは代わってもらいます😁

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💓できる範囲で頑張ります!
    授乳の次は離乳食が待ってますね、、、😇
    お互いイライラ溜めないように頑張りましょう🥺

• 9月22日