コメント
退会ユーザー
テープまだいけますか!?うちはもうオムツ替えの時じっと寝てくれないから絶対パンツです(><)まだMですがそろそろエルかな😂😂
退会ユーザー
つかまり立ちをしはじめた頃からパンツタイプにしています。
元気いっぱい歩いたり走ったりする時期になるので、赤ちゃんの動きやすさを考えたらやはりパンツがいいのではないでしょか?
身長75センチ、体重は9キロの息子ですが、うちはメリーズのMです。
股上がメリーズは深いのでMでやっていけてます♪
-
きなこもち
そうなんですね!
パンツの方が遊びやすいですもんねきっと(。>ㅅ<。)✨
ありがとうございます!参考にします⭐️- 2月20日
しぃちゃんママ
うちも23日で1歳。9kgの男の子です。寝返りが始まった4ヵ月頃からパンツタイプを使用しています。
あたしは介護やってたからオムツ交換は苦ではなく、どちらでも良かったけど、主人がテープタイプが苦手でよく漏れていたので…。
もうすぐLパンツ。枚数が一気に20枚ちかく減るのでコストかかりそうだけど、最近はオシッコの回数も減り、のんとかやっていけるかなぁ…くらいです。無理してMパンツにしてキツいのも辛いだろうし、悩むところですよね。
因みに産まれた時からずっとパンパースです。
退会ユーザー
最近までテープ使ってました(*^^*)
ムーニーのLです!
今は切迫で安静中と言うことがあり、私がオムツを変えてあげられないので、パンツにしました😂
テープでも漏れなかったですし、使えるなら最後までテープでもよかったなぁ~と思います😄
aab
パンツ高いですよね(>_<)
1歳を機に外ではパンツ、家ではテープで使い分けました。当時も今もLサイズです。
そのうちテープだと夜の間のおしっこが漏れるようになったので今はパンツのみです。
歩き出したらパンツのほうが動きやすいかもです。
きなこもち
テープは苦戦はしますが、つかまり立ちさせてその隙に手早く替える感じでやってます!やっぱりパンツが楽ですよね!😆💦でもパンツLはほんと枚数少なくて(><)
退会ユーザー
たしかに1マイ当たりは高いですよね(><)でもテープが苦じゃないならいいと思いますよ♡