※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義親が孫の行事に勝手に参加してくる状態だったら、みなさんなんて断り…

義親が孫の行事に勝手に参加してくる状態だったら、みなさんなんて断りますか?😭

子どもがもうすぐ1歳の誕生日ですが、「一升餅のイベントやらないといけないよね!いつやるか教えてね!」と言われました💦

子どものイベントには正直義親は参加してほしくないですし、私たち家族のみで行いたいです😫

コメント

ママリ

旦那さんはどういう意見なんでしょうか?

うちは家族だけでしかやるつもりないので義親には何にも話もせず知らぬ間に終わってるって感じでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も誘わなくて良いんじゃない?と思ってますが、本音では「祖父母が張り切ってるし、孫に会いたがってるから会わせてあげたいね!」って感じです💦

事後報告が一番良いですよね🙀

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
エビフライ🍤

旦那さんに相談されてますか?
どうしても断れない場合は、家族のみでやって、2回目…とかどうですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも相談して、うちら家族だけでやろう!ってことになってますが、結構図々しい義親なので、勝手にお店の予約とか一升餅の注文とかしちゃいそうなんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金は出してもらえるんですかね??
お祝いとかも誕生日だともらいますし、家族とは別日に美味しいもの食べれるしって割り切るかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金出してもらえるかはわからないです😭💦
    でも出してもらってもかなり苦痛です😂
    孫というより自分の子どもだと勘違いしててそれが厄介です👿笑

• 1時間前
りる

お互いの親は呼ばないんですよね?
それなら人見知りも始まって、私たち以外は大泣きなので、落ち着いて誕生日当日を過ごしたいので家族3人だけでやります。後で写真送りますね😃✨

ってハッキリ伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私の実親も呼ばないです😂
    そうですよね💦
    ハッキリ伝えた方が良いですよね🙀

写真だけで満足してほしいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんたちもいた方が、将来写真見た時にみんなに愛されてた温かい気持ちが残るかもしれませんが、ママリさんたちが嫌なら断るしかないですよね💦
人見知りが酷くなってきて一緒だと難しいかもしれないって断るしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の家庭はそう思うかもしれませんよね😭💦
    義母から嫌味言われたり、子どもの外見の悪口も言われるので、なるべく子どもと義母を会わせたくないんです😢💦

人見知りとかそういう理由つけて断ろうと思います💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    それは最悪ですね😭😭
    外見の悪口とかもってのほかですね💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい義親なら私も大歓迎なんです😂
    でも孫を自分の子どもだと勘違いしてて、親戚たちに勝手に抱っこさせたり、ブサイクだな!とか平気で言ってくるので、子どもに悪影響すぎて会わせたくなくて😭

• 51分前