コメント

ママリ
ちゃれんじ してました😁
楽しくやってましたよ😁

みけねこ・ω・ミ🎀
年中の子がスマイルゼミをやっています!
年少ならそろそろエントリー開始ですね!
タブレットだけで完結するのとコアトレや英語プレミアムなど発展的な学習もできていいです😊
-
maa❁︎
コメントありがとうございます🥰
チャレンジとスマイルゼミで迷ってまして、、😭😭
貴重なご意見ありがとうございます🥺✨- 9月20日
ママリ
ちゃれんじ してました😁
楽しくやってましたよ😁
みけねこ・ω・ミ🎀
年中の子がスマイルゼミをやっています!
年少ならそろそろエントリー開始ですね!
タブレットだけで完結するのとコアトレや英語プレミアムなど発展的な学習もできていいです😊
maa❁︎
チャレンジとスマイルゼミで迷ってまして、、😭😭
貴重なご意見ありがとうございます🥺✨
「ひらがな」に関する質問
ひらがな 全く読めず掛けず 入学された1年生のお子さんいらっしゃいましたら教えてください。 現在はひらがなはどの割合で読めてますか? また どの割合で書けてますか? 発達障がい疑いの子供がいて ひらがなは 1文字…
小学校1年生が突然泣きだしました、、夜寝る前の出来事です、、 どうしたの?と聞くと、分からないけど突然涙出てきた、、と。 明日学校行きたくないって泣いてしまいました、、 授業が嫌だ、、できないと怒られる、、と…
年長女の子。 去年からひらがなを書き始めたのですが、自己流で特に私も間違いを指摘したりしてないので書き順めちゃくちゃだし、何より読めません。 そんなもんですか? 練習させたほうが良いでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教材の付録を見て決めてもいいと思います😁
maa❁︎
私もチャレンジの方の教材の内容をネットで見てこれなら娘も楽しく出来そうだなと思ってました☺️✨
お子さん、継続具合はどうでしたか?🥺
ママリ
小1までしました💛
年長からチャレンジパットの方にしましたが、だんだんやらなくなったので小1で辞めました😂💛
年少からはくもんもしてるので、今はくもんだけにしてます😁
maa❁︎
なるほど🤔!
ありがとうございます☺️✨
ちなみにチャレンジをやっていて読み書きが早く覚えられた!など、メリットはありましたか?🥰
ママリ
それはあると思います😁💛
ちゃれんじだと2歳の教材からひらがなが始まるのである程度読みはできてました☺️💛
3歳の年少から書きが始まるので、ちょうどいいと思います😆👏