※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
お仕事

切迫流産で入院し、介護の仕事復帰後、交代勤務で無理を感じている。同じ状況の人はいますか?

切迫流産で入院、安静後三月より仕事復帰します。
仕事内容は介護で交代勤務です。
ユニット型の施設であり早番、遅番共に1人でやってます。
そのため、無理しないようにと言われてもできない気もしますが、生活上働かない訳にもいきません…

同じ立場のような人いますか?

コメント

yheママ

妊娠中そうでした💧
結局仕事も週5日3時間事務作業のみでしたがそれすらもこなせず20週より36週5日まで入院になりました💧

介護のお仕事という事で負担も大きいかと思いますが、ドクターストップが掛かるまでは何とか頑張りたいですよね…。

• やすえみ

やすえみ

本当ですか?(><)
    先生は今のところ落ち着いてるし働いても大丈夫との事なので働こうと思いますが…本当に不安で不安で。
    20週から36週までは長いですね(><)

• 2月20日

えー!
大丈夫ですか(。>ㅂ<。)

私はデイサービス勤務ですが、今まで仕事しながら二度流産しています。
今回は何としても赤ちゃんに会いたくて、安静指示出る前に、職場には安静指示が出たと言いずっとお休みもらってます。
元々切迫体質で、上の子達の時も入院したり、子宮口縛ったり。
今回も縛りましたが、やはりドクターに介護の仕事は休んだ方がいいと術後言われました。
介護の仕事、絶対無理しちゃいますよ!
切迫で入院してたら尚更!
赤ちゃん守れるのはやすえみさんだけ!
職場での変わりはなんとかなります!
と言うか、会社がなんとかするはずです。

我が家も、生活のためには私が働かなきゃいけません。
でも、何としても赤ちゃんに会いたいので、節約してなんとかしてます。。。
職場に申し訳ないと思うと思いますが、生まれたら恩返しするとして、今はどうか無理しないでください( ;∀;)

退会ユーザー

私はパートですが、社員であれば傷病手当もらえた気がします。
    詳しくなく曖昧ですみません。
    どうか無理はなさらずに٩(ŏ﹏ŏ、)۶

• 2月20日
  • やすえみ

やすえみ

そうなんですよね。無理は絶対にしてしまう気がします。
    でも、働かないと…本当に厳しくて(^ω^;);););)
    辞めて違うパートで働こうと思いハローワークなど行ったりしましたが、今からの就活は難しいと言われてしまい、断念し復帰するという感じです。

• 2月20日

退会ユーザー

そうでしたか。
    やるからには、責任も伴いますが、利用者さんに危険がないよう注意して、変な言い方ですが、手を抜ける所は上手にぬいて、乗りきってください!
    でも、何かあったら早めの受診ですよ(。>ㅂ<。)!

• 2月20日
  • やすえみ

やすえみ

はい、出来ることのみやっていこうと思います。
    ありがとうございます(*゚∀゚*)
    何かあったらすぐ病院いきます!
    ありがとうございました☆☆

• 2月20日