※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が夕寝をしているが、朝早く起きると夕方眠くなりグズる。夕寝は良くないと言われているが、皆さんはどうしていますか?

9ヶ月半の娘、たまに夕寝をしています。
いつもは朝7時頃に起きますが、朝5時頃に起きることがあり、そのまま二度寝せず起きていると朝寝や昼寝が前倒しになり、夕方眠くてグズってしまいます。
この頃だと夕寝はしない、させるのは良くないと育児書などにかかれていますが、皆さんはどんな感じですか?
活動限界時間は3時間くらいとして、夕寝なしでぐずぐずしませんか?

コメント

ひなマミィ

夕寝させてましたよー!
うちは6時頃に起こせば
夜9時頃に寝てくれてたので
6時くらいまでは眠たかったら寝かせてました😊

ままり

うちも夕寝しますよ😊
特に今後追い酷くて夕飯作る時におんぶしてて、何も出来ないから寝てることが多いです🤣
就寝時間1時間前とかに寝ちゃうと寝つきが悪くなるかなと思いますが、17時頃までなら許容範囲かなと思ってます!

もろもろもろん

ありがとうございます!
うちも、今まで後追いが薄れててよかった!とか思ってたら、メンタルリープ突入したからか、後追いが激しすぎて😹
おんぶできるようにしつつ、夕寝も柔軟に取り入れようと思います!🍀😌🍀