コメント
ママリ
あります。私は小規模しか通りませんでした。友達は落ちました。
私は落ちることもあるかも…と思い、産まれる前から認可外の枠をおさえてました。
真鞠
落ちる時は落ちますね😵
駅近とそうでない所の倍率の差が凄いです💦
青葉区ですが、区役所行ったら倍率とか教えてくれましたよ💡
うちは1歳4月ですが、共働きフルタイムその他加点なしで、駅から遠い所を希望したので、倍率4倍前後を4園記入し、第1志望が通りました✋←参考までに🙇🏻♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
区役所行ってみます!
第一志望決まって良かったですね✨やはり駅近は競争率激しいですね💦通える範囲の保育園をもう一度見直してみます!
ありがとうございました♪- 9月20日
あい
駅近人気園だけでしたら厳しいと思います😥
同じ保育園で、兄弟加点ありでも下の子0歳4月で入れず、兄弟別園で駅から離れた園に預けている人いました。
駅近でも小規模なら入れる可能性あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
駅近だけで考えるとダメですね💦兄弟別園なんて大変ですね…
小規模も視野に入れてみます!ありがとうございます✨- 9月20日
☆彡
兄弟加点が大きいので人気園の乳児クラスは兄弟の子が多いですね…
あとはひとり親、夜勤加点(夫婦どちらかでも)、保育士などで埋まってしまいます🥲
私は引っ越しに伴う転園で長女を入園できました(川崎→横浜です)
フルタイム加点なしだと厳しそうです😭
通えないところだと、後々大変なので通えるところが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟加点大きいんですね💦
フルタイムでも加点無しだと厳しいんですねー🤔💦💦通える範囲の見直しをします!ありがとうございました!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
駅近なら落ちることもあります。フル共働き、1点加点あっても落ちました🥹
少し駅から離れると空きありますが。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦加点なしなのでますます厳しそうです…💦
駅から離れると送迎が厳しいですよね…が、範囲の見直しをします!ありがとうございました😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
生まれる前から…!完全に準備不足でした💦
ママリさんやお友達の区は所謂激戦区でしたか??
ママリ
激戦区です。青葉、都筑、港北です。
はじめてのママリ🔰
同じでした…!💦対策します!
ありがとうございました😊
ママリ
保活がんばってください!!