※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市で両親共働きで0歳4月の保育園受け入れに不安。駅近の人気園を希望するが、受からなかったらどうしようか心配。

横浜市、両親共働きその他の加点なしの場合0歳4月で保育園落ちることはありますかね…?😓

ちなみに狙っているところは全て駅近で人気園とまあまあ人気園という感じです💦

通えないところを希望しても、、、と思いますがそもそも受からなかったらどうしよう!と不安です💦

コメント

ママリ

あります。私は小規模しか通りませんでした。友達は落ちました。
私は落ちることもあるかも…と思い、産まれる前から認可外の枠をおさえてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前から…!完全に準備不足でした💦

ママリさんやお友達の区は所謂激戦区でしたか??

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

激戦区です。青葉、都筑、港北です。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでした…!💦対策します!
    ありがとうございました😊

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

保活がんばってください!!

• 9月20日
真鞠

落ちる時は落ちますね😵

駅近とそうでない所の倍率の差が凄いです💦

青葉区ですが、区役所行ったら倍率とか教えてくれましたよ💡

うちは1歳4月ですが、共働きフルタイムその他加点なしで、駅から遠い所を希望したので、倍率4倍前後を4園記入し、第1志望が通りました✋←参考までに🙇🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区役所行ってみます!
    第一志望決まって良かったですね✨やはり駅近は競争率激しいですね💦通える範囲の保育園をもう一度見直してみます!

ありがとうございました♪

• 9月20日
あい

駅近人気園だけでしたら厳しいと思います😥
同じ保育園で、兄弟加点ありでも下の子0歳4月で入れず、兄弟別園で駅から離れた園に預けている人いました。
駅近でも小規模なら入れる可能性あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅近だけで考えるとダメですね💦兄弟別園なんて大変ですね…

小規模も視野に入れてみます!ありがとうございます✨

• 9月20日
☆彡

兄弟加点が大きいので人気園の乳児クラスは兄弟の子が多いですね…
あとはひとり親、夜勤加点(夫婦どちらかでも)、保育士などで埋まってしまいます🥲
私は引っ越しに伴う転園で長女を入園できました(川崎→横浜です)
フルタイム加点なしだと厳しそうです😭
通えないところだと、後々大変なので通えるところが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点大きいんですね💦
    フルタイムでも加点無しだと厳しいんですねー🤔💦💦通える範囲の見直しをします!ありがとうございました!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

駅近なら落ちることもあります。フル共働き、1点加点あっても落ちました🥹
少し駅から離れると空きありますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦加点なしなのでますます厳しそうです…💦

駅から離れると送迎が厳しいですよね…が、範囲の見直しをします!ありがとうございました😊

• 9月21日