産後5ヶ月で長距離(250キロ)運転の翌日に、長距離(200キロ、2時間く…
産後5ヶ月で長距離(250キロ)運転の翌日に、長距離(200キロ、2時間くらい)ドライブを往復するのは無茶でしょうか💦
今度、実家に2歳0歳の子供を連れて、1人で帰省します。
祖父母がひ孫に会いたいから来いと言うのですが、祖父母の家は子供の安全対策はゼロのため、泊まりたくありません。
お祝いもいただいているので会わせないこともできず、行くなら日帰りかなと考えています。
ただ、完母で疲れも溜まってるのでどうしようか悩んでいます。
新幹線も考えましたが、新幹線の駅からの移動手段がタクシーしかなく、親1人で子ども二人を乗せられるのか不安です。
みなさんならどうしますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポセイドン
運転自体は大丈夫だと思いますが、2歳0歳を連れて という点が大変ですよね。
私も下の子が生まれて4ヶ月の頃に車で片道1時間強の実家に行きました。夫が運転して、私はチャイルドシートの間に座って子供たちを見ていましたが、2人とも途中で機嫌が悪くなり、なかなか大変でした。
ご主人の都合のつくタイミングで大人2人体制で帰省するのではダメなのでしょうか。
MOMO
私は運転自信ないので新幹線+タクシーを選びます💦
もし多目的室がついている新幹線であれば多目的室借りるのもありだと思います!完母ということは移動中も授乳必要ですよね?2歳のお子さん見るのも大変なので、多目的室借りるのいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多目的室があることを失念していました!
新幹線とタクシーで移動しようと思います!- 26分前
まままま
中々にハードだと思います🫢出来なくないけど間違いなく疲れます。産後関係なく疲れる気がします。
日にちを変えることは出来ないのでしょうか?実家を中継するタイミングじゃないとさらに遠いということでしょうか?ご実家の方に着いてきてもらうのは難しいですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家を中継してさらに遠方にあるので、帰省のタイミングしか会える機会がなく💦
実家が農家で忙しく誰も来れないので、ワンオペ確定です😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月たってるなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
私も産後3ヶ月頃に290kmを2日間運転してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですね✨️今回は実家までの運転もあるので、祖父母の家は新幹線とタクシーにします!- 9分前
レママ🦕
長距離運転で子供二人乗せていくのは、とーっても疲れちゃうので、私だったら行きません🤣笑
大人が他にも一緒に行ける時か、下の子が1歳すぎてからとかじゃだめですかね?🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭
行かないと祖母がうるさいので行かない手はなく、、
下の子が1歳になると私が仕事復帰のため、今のうちしか時間がないんです💦- 27分前
ママリ
同じくらいの時期に0歳だけですが350キロくらい運転して帰省しましたよ!旦那が出張でいなくて家に1人で1週間いてもなんだったので両親と祖父母(祖父母宅はさらに実家から1時間)に会いに行きました🙆🏻
日帰りではなかったので、その場合はしっかり休憩挟みながらなら行けないことはないかなと😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰省お疲れ様でした😭
車で日帰りはやはり無謀だと再認識したので、新幹線とタクシーで日帰りしてきます!- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主人が激務で休みがほぼないので、大人2人体制の帰省ができないんです😭
実家への帰省は夜中に動き、祖父母の家は新幹線とタクシーで行こうと思います!