※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供の写真撮影について質問です。5歳の女の子は写真が好きで上手く、3歳の男の子は写真が苦手なようです。年齢や性別で違いがあるのか気になります。

皆さんのお子さんは写真撮る時どんな感じですか?

うちは…

5歳の女の子→カメラを向けると瞬時に顔やポーズを作って、シャッターを押すたびに表情とポーズを変えるほど、写真大好きで写りもめちゃくちゃいいです。

3歳の男の子→こっち向いてーと言っても、あえてフラフラしたり顔を背けたり変顔したり、とにかくいい写真が撮れません。

年齢で変わるのか、男女で違うのか、それとも人それぞれで違うのか、ちょっと気になったので質問させてもらいました。よろしくお願いします。

コメント

るん

5歳の息子は、カメラ向けると怒った顔や真顔、不自然な笑顔
たまにいい表情の時がありますが
基本写り悪いです😅

3歳の娘は、自然な笑顔、ポーズ、もっと撮って!といいます😂
写真写りも基本いいです!笑

3児ママ

4歳長男はおちゃらけた顔ばっかりします😅
可愛い顔してよーって言っちゃいます🤣

長女は割と可愛いポーズをわかってるかんじです😂

なの

どちらもします😂
撮る気がある時は女の子らしく腰をくねらせてポーズとります🤣

やる気ない時は後ろ向きのまま無視
または両手であっかんべーして顔が見えないとか😂

日月

二人ともかなり撮られ慣れてるので、すぐポーズします。
カメラ向けただけでポーズを取るので、自然な姿を撮るのが難しいくらいです😂

でも、上の子が3歳の頃は本人の中で変顔ブームが来ていて、カメラを向けると顔全体を使って、全力で変顔してました😇