※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noche。
妊娠・出産

出産前の兆候について質問です。おしるしや前駆陣痛以外に、夢や体の変化など特別なサインはありますか?

明日が出産予定日なのですがおしるしがありません。それに前駆陣痛もどんなものかよく分かりません。。
お腹の張りはよくあるので助産師さんも義母ももうそろそろかなーといっているのですが。。
早く会いたい気持ちといつ陣痛が来るのかと毎日ドキドキしてます。
そこで質問なんですがおしるし、前駆陣痛、破水などとは別で出産前例えば夢をみたとか体のこういう所が少しいつもと違ったなど何かあれば教えてください😌

コメント

はち

私も、おしるし前駆陣痛なかったです。
破水からの陣痛でした。
いつもと違ったのは、出産2週間前ぐらいから快便でした。

• noche。

noche。

私の場合快便ではないのですが。
    1週間ほどお腹を壊してます(´・ω・`)

• 2月20日
  • はち

はち

私は逆に便秘で薬飲んでたのですが、飲まずに出る様になって…
    ドキドキですよね♡

• 2月20日
  • noche。

noche。

私も元々便秘気味なのに下痢が続いているのでお産が近いのかなってドキドキしてます(笑)

• 2月20日
りさお

わたしは1週間前ぐらいからお腹が緩くなって下痢とまではいきませんがそんな感じでした( ˙ㅿ˙ )後は陣痛→おしるし が夜中に来たんですけどその日の朝起きてからずっと股関節が痛かったです( ˙ω˙ )立ち上がる時も座る時もなにかぉする時もひたすら股関節が痛くてたまりませんでした😂😂

• noche。

noche。

陣痛からのおしるしだったんですか!
    コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 2月20日
ブルゾンよしこ

私も2人ともおしるし無かったです!
破水も分娩台上がるまでなく、
前兆というものが本当に2人とも
ありませんでした!!
こんな人もいます!笑

• noche。

noche。

破水もなくて分娩台に上がるってことがあるんですか(笑)
    私は助産院で産む予定なのでたぶん破水がないと病院には行かないと思います(´・ω・`)

• 2月20日
♡

私は予定日に検診があって、内心グリグリされたおかげか次の日におしるし、そのあと生理痛みたいな腰のだるさが続いてそのあと陣痛きて予定日から4日後に産まれました!
私の場合予定日までほんとになにも変わりなかったです!
子宮口開いて分娩台にあがってから破水でした!破水して少しして赤ちゃんでてきましたよ〜

• noche。

noche。

そうなんですか補助券全部使っちゃったんで予定日すぎると検診にお金かかっちゃうんでそれもあって早く産まれてほしいです(´・ω・`)(笑)

• 2月20日