1歳1ヶ月の子どもの午前寝についてです。子どもが自然と寝なくなる時期はありますか?もう1歳なので、午前寝を辞めさせていい時期かどうか教えてください。
おはようございます☀
午前寝について、質問させてください。
1歳1ヶ月になる子どもなんですが、午前寝はだいたいいつぐらいまでさせた方が良いのでしょうか?育児書などみると、1歳ぐらいはもう昼寝1回と良く書かれているのを見るのですが💦家は無理に午前寝させようとしてる訳ではなく、眠くなってグズグズするのでそのタイミングで抱っこなりで寝るという感じです。子どもが午前寝必要なくなったら、自然と寝なくなるものでしょうか?もう1歳ですし、こちらから辞めさせていった方が良いのでしょうか?
色々と教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします‼︎
- けけすけ
コメント
❤︎
うちの子は昼寝一回です。
朝起きるのも9時と遅めなので☹️
りのんちゅ、
うちは基本は昼寝1回です(╹◡╹)
勝手に2回寝てる時もありますが夜ちゃんと寝るので気にしてません🙂
-
けけすけ
回答ありがとうございます‼︎
やはり、お昼寝1回なんですね💦2回寝ても、夜ちゃんと寝てくれるなら良いですね☺家も午前寝しても夜ちゃんと寝てくれてるので、あまり気にしない様にします!- 2月20日
ポムポムゼリー
日によって一回だったり、二回だったりです😊
まだ本人のペースに合わせてあげていいかな?って思ってます😊
眠くなると膝に乗ってきて抱っこされたまま寝てます✨
-
けけすけ
日によって違うのですね!抱っこで寝ちゃうの可愛いですね😍
確かにまだ1歳だし、本人のペースに合わせてあげようと思います☺- 2月20日
さんてけちゃん
うちは午前寝2時間、昼寝2時間と寝ます…寝過ぎですよね。
でも夜8時から9時くらいに寝て朝は6時まで寝ます。
寝かせないと愚図りがひどくなるので無理にやめさせてないですが…いいのか悪いのかわからないです。
-
けけすけ
2時間ずつ寝てくれると助かりますね✨それだけ寝ても21時までに寝てくれるのは良いですね🎶
家も午前中9時頃眠くなる時もあれば、お昼近くに眠くなる時もあり💦確かにそこで寝かせないと愚図りが酷いです😱
本人のペースに合わせて、私も無理に辞めさせるのは止めようと思います!- 2月20日
けけすけ
やはり、お昼寝1回なんですね!家は早起きで💦9時頃まで寝てくれるの羨ましいです☺