※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

5カ月の娘が寝ている間に手を口元に持っていくことがあり、眠りが浅いようです。おしゃぶりを使っているが、自分が寝てしまい外れてしまいます。このようなとき、トントンしたり起こして授乳したりするのが良いのでしょうか?みなさんはどうしていますか?

5カ月の娘を育ててます。
夜中、目はつぶっているのに、なんとなく手を口元に持っていったり眠りが浅そうなときがあります。
うちはおしゃぶり突っ込んじゃいますが、自分も寝てしまいおしゃぶりはずしそびれちゃいます😩
トントンした方がいいのか、起こして授乳した方がいいのか…
みなさんそーゆうときはどうしてますか?

コメント

ママ

起きて泣かないかぎりほっておきます🙄🙌🏻

• さやか

さやか

やっぱり寝てるのに無理に起こすのは良くないですよね💦
    目つぶってるのに唸ってる?感じのときとかありますか?

• 2月20日
  • ママ

ママ

ありますよ〜!
    赤ちゃんは大人より眠りの深い浅いのサイクルが早いとか言いますよね🙌🏻
    起きるのか!?とハラハラするけどそのまま寝てくれるとセーーフって夫と笑ってますw

• 2月20日
  • さやか

さやか

同じですね〜笑
    夜中その唸り声聞こえても、おしゃぶり使わずちょっと放置してみます(^^)

• 2月20日
てよ

私もおしゃぶり突っ込んじゃいます😱
最近これでいいのかなーと思ってたので同じような方がいてむしろ安心しました。笑

• さやか

さやか

子供より私の方がおしゃぶり依存してます笑
    おしゃぶりによって泣くことができないんじゃないかな?とかいろいろ心配になっちゃって💦
    でも寝起きもいいし、私自身も眠れるからお互いこれでいいのかなーなんて私も思ってみたり…
    同じような方いるんですね😂

• 2月20日
  • てよ

てよ

最初の五行、全く同じです!!笑
    でも何か訴えたいことがあるならおしゃぶりくわえさせてもすぐぽいってして泣き続けるか、いったん寝入ってもまた泣くかなと思うので。。。
    そういう問題がないなら赤ちゃんもすぐ眠れてこちらも楽だしで、いいんじゃないかなと思います🤗

• 2月20日
  • さやか

さやか

同じでしたか!笑
    確かに訴えるときはちゃんと泣きますもんね〜
    こっちも楽した方がゆとり持って育児が出来るし😄
    ちょっと気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月20日