排卵検査薬で陽性になった日からのタイミングが遅いか不安です。妊娠の可能性について不安があります。
【排卵検査薬のタイミングについて】
排卵のタイミングなどは人それぞれだと思うので参考にさせてください。
排卵検査薬で陽性になった日からのタイミングでは遅いでしょうか?
2ヶ月ほどそのやり方でタイミングを取っていたのですが、リセットしてしまい、自分のタイミングが悪いのかなんなのかわからなくなってしまいました。
病院にも相談したのですが、まだ2周期目だし詳しい検査はしなくていいんじゃない?と言われました。
このタイミングで妊娠できたよーなどあれば教えて頂きたいです。
- Chaki(生後4ヶ月)
コメント

みみみ
遅くないと思いますけどね🤔
私は強陽性になった日のタイミングで妊娠しました😊
Chaki
やはり陽性のタイミングですよね💦
そこから何回かされましたでしょうか?
みみみ
妊娠した時は、強陽性のときに1回しかタイミング取れませんでした💦
いつもは少し濃くなってきてから排卵までに3回は取るようにしていましたが、全然妊娠せず…
そんな中、1回しか取れなかったので全然期待できなかったのですが、まさかの妊娠で驚きました!
Chaki
そうなんですね!
今回が陽性からすぐ陰性になってしまって、1回しかタイミング取れずでダメだったので、やり方間違っていたのかなと思っていたので、そのお話聞けてよかったです🥺
みみみ
それまで1年以上3回タイミングで妊娠しなかったのですごく驚きましたが、1回でも普通に妊娠できることがわかりました😊
Chakiさんにも赤ちゃんが来てくれていますように✨