子供の微熱で保育園に行けない状況。体調は良さそうだが、周囲に感染者多数。小児科の予約が混雑しており、どう過ごすか悩んでいる。
【保育園に行けない子供の微熱について】
あー。保育園に行けないギリギリの37.8と37.5。
2人ともめちゃくちゃ元気。
下の子は昨日熱だったのでママリに相談して今日は元々休ませようと思ってましたが、朝からよく食べてめちゃくちゃ元気…これ熱なかったらやっぱり行かせようかな?と思って測ったら37.8。
上の子も同じくよく食べ(おかわりもする)夜もよく寝て朝もよく食べて朝から2人で走り回ってます。でも37.5で一応微熱。
はー。
YouTube YouTubeうるさいし、私も仕事休んでて申し訳ない気待ちだし。職場は子持ちの人私含め3人休んでるそうです。
1人はお子さんからコロナもらい、もう1人はお子さんが学級閉鎖、私は子供2人熱と咳。
今体調不良多いですね!昨日小児科予約して行きましたが、朝イチいったら掲示板に8時の時点で予約が100人超えた為、本日の予約はもう締め切ります。って!
朝9時に開くのに9時にはもう午後の予約もできない、受け付けで予約なしの人が今日はもう予約の人が朝70人待ちなので‥と言われ帰って行きました。
ひぇ〜!と思いながら朝から予約しにきて良かったと思ってしまいました。朝6時すぎから病院の用紙に名前書くシステムです💦6時半ごろ書きにいってすでに30人くらい書いてました💦
めっちゃ元気だし子供達マスクして髪でも切りに行っていいですかね💦はー。
元気な微熱で保育園休んでる方どんな過ごし方してますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳11ヶ月)
コメント

🐼たれぱんだ🐼
食欲あって元気でも、ぶり返したら可哀想なので自宅で大人しくゆるりと😊
土曜から長男長女体調崩していて、賑やかですが、もうお好きにどうぞって感じで家だと好きにさせてます🙃

Cocoa
お気持ちお察しします😭
私も保育園お迎え行くと「元気なんですけど〜」と走り回ってとっても元気で熱が37.6℃という🤣
でも、ぐったりされて常についてあげなきゃいけない感じより、食欲もあって家の中でいつも通り過ごせる方が絶対楽!と思うようにしてます!
病院で検査して何もなければ疲れだろうし私もちょっとだけ!自分時間もらっちゃうかもです。
職場に申し訳ない気持ちはありますが熱ある状態で保育園行って同じ思いを他の家庭がされるのも同じように申し訳ないので、しっかり対応してくれてありがとうございます!とも思います!
病院ネックですよね😭何にもないと良いですね!
-
はじめてのママリ🔰ん
今日しっかり休んで明日から行けたらいいな…
お迎え要請はいつもぐったりしてるんですが、元気でもやっぱり37.5以上あればお迎えなんですね💦
わたしも喉痛いし仕事休めてラッキーぐらい思えたらいいんですが💦なんせ人手不足の職場なので、休みの人が駆り出されてるので申し訳ないです。
仕方ないですね😅今日は大人しくおうちで過ごそうと思います🥹- 9月20日
-
Cocoa
今はコロナもインフルも流行っているので厳しいです😭
うちの子はまさかの熱中症でした💦
お休みで駆り出される人がいるの辛いですよね💦私も保育士で休んでしまうと担任抜けることになります💦
なのでみんな健康が1番ですね😭
早く元気に保育園行けます様に☆☆- 9月20日
はじめてのママリ🔰ん
そうですよね💦
家でゆっくりさせておきます💦
今体調不良多いんですね🥹
🐼たれぱんだ🐼
すっごい外に出たい気持ちはわかりますけどね😭
幸いインフルでもコロナでもありませんでしたが、夏風邪と言われて💦
体調不良の方、ほんとこのところ多いですよね!
親の私たちも気をつけないとですね🥲
看病大変ですが、お互い頑張りましょう✨