コメント
ムラサキ
普通の本だしとかは味が濃くされてるので、市販の無添加、食塩不使用の顆粒だし使ってます
成分表見たら、離乳食用の出汁とかわらなかったので☺
自分で作るのはめんどくさいし、、、
ゆあこ
無添加のだしパック使ってます。お茶沸かす時みたいにパック入れて、沸かすだけのものです。
でも色んな魚のだしが入ってて、、、ほんとは初期は昆布だしから、次はかつおでってやらないといけないところを、しょっぱなからこの出汁でいってました(笑)
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れけもこ
コメントありがとうございます!
初期は昆布だしからで、次にかつおだしなんですか?!
勉強になります💦- 2月20日
退会ユーザー
西松屋とかで売ってる5ヶ月から使える粉末の和風だしや野菜スープを使ってます。
これにも食塩は入ってますが5ヶ月からと書いてあるので普通に使ってます。
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れけもこ
コメントありがとうございます!
西松屋で売ってるんですね!!
見てみます!
ありがとうございます!- 2月20日
yu-ki+
大人用のだしの素は赤ちゃんには味が濃ゆいので、もし使うなら無添加&食塩不使用のタイプがいいですよ!
リケンのスティックタイプ売ってるのよくみます😊
それか離乳食用の粉末だしがいいと思います!
わたしは和光堂のものを使ってます✨
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れけもこ
コメントありがとうございます!
リケンのスティックタイプと和光堂のですね!
細かくありがとうございます!- 2月20日
退会ユーザー
私は離乳食を始めるまではだしの素とかの顆粒を使ってましたが、離乳食で出汁をとるようになってから、昆布とか鰹でとるようになりましたよ(^^)
はじめは面倒だと思ってましたが、やり始めると結構簡単なので、苦じゃなくなりました!
大人の味噌汁とかも、出汁から取るようになったので、出汁をとってるついでに、一緒に息子の野菜とかも煮てしまってます(笑)
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れけもこ
コメントありがとうございます!
えー素敵です!
見習わなくては!!
一石二鳥ですね!- 2月20日
れけもこ
コメントありがとうございます!
味濃くされてるんですね💦
ありがとうございます!
無添加や食塩不使用のものを買って見たいと思います!