毎月の支払い計算で悩んでいます。
月末になるとその月の支払いなどのお金の計算をする
その度頭を抱える。何故だ何故こんなに支払いが多いいの!って泣きたくなる😂
毎月何とかなってはいるけど
あ〜嫌だなぁって気持ちになる笑
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

jaemmm
すぅーごく分かります🤣
給料日が嬉しいような悲しいような…。
もっと余裕が欲しい(笑)
月末になるとその月の支払いなどのお金の計算をする
その度頭を抱える。何故だ何故こんなに支払いが多いいの!って泣きたくなる😂
毎月何とかなってはいるけど
あ〜嫌だなぁって気持ちになる笑
jaemmm
すぅーごく分かります🤣
給料日が嬉しいような悲しいような…。
もっと余裕が欲しい(笑)
「お金」に関する質問
法律詳しい方💦 今年に入って離婚したのですが、円満離婚しました。 途中で別居してたので離婚した時のことはLINEで話し合い条件を決めました(LINE残ってます) 性格の不一致で離婚したのですがもう1回やり直さないか?と…
先日、実家が所有している別荘に幼稚園のママ友家族2組を呼んでBBQをしました。私たち家族は招待しておもてなしするのが好きだから、お金は一切いらないと伝えたんですが、色々してもらったので申し訳ないと言われてます…
皆さんだったらどうされますか? 夫の転職についてです。 夫が元々研究職でしたが訳あって数年前に、義父の会社に入りました。全くちがう職種です。その時は、年収も若干上がったし、職場も近くなったので夫も納得して働…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ほんとそうですよね笑
嬉しいのに減ってくお金を見て
あ〜……今月使いすぎたかなぁ……そんな使ってないはずなのに。って思いながら計算しては嫌になります笑
物価も税金も高すぎる……笑
jaemmm
給料から引かれる税金を見て、これが全額手取りとして貰えていれば…と毎月思います…。なんでも価格高騰でしんどいです💦もう食事も栄養面考えられなくなってきました😭
初めてのママリ🔰
ガソリンも毎回1万近く……ほんともう節約レシピばかりです笑
たまにの外食がもう天国すぎてその日は何もしたくなくなります笑旅行なんて行けたもんじゃない……笑頼むからもう少し全て抑えてくれー!と願ってます😂
jaemmm
我が家は車2台で車必須の田舎なので毎月2〜3万いきます😭旅行なんて夢のまた夢です😮💨また税金も上がりますしね…。余裕のありそうな家庭が羨ましいです(笑)ずっとずーっと底辺な生活レベルで悲しくなります🤣日本が変わること、旦那の昇給を願って生きてます(笑)