※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

毎月の支払い計算で悩んでいます。

月末になるとその月の支払いなどのお金の計算をする
その度頭を抱える。何故だ何故こんなに支払いが多いいの!って泣きたくなる😂
毎月何とかなってはいるけど
あ〜嫌だなぁって気持ちになる笑

コメント

jaemmm

すぅーごく分かります🤣
給料日が嬉しいような悲しいような…。
もっと余裕が欲しい(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとそうですよね笑
    嬉しいのに減ってくお金を見て
    あ〜……今月使いすぎたかなぁ……そんな使ってないはずなのに。って思いながら計算しては嫌になります笑
    物価も税金も高すぎる……笑

• 9月20日
  • jaemmm

jaemmm

給料から引かれる税金を見て、これが全額手取りとして貰えていれば…と毎月思います…。なんでも価格高騰でしんどいです💦もう食事も栄養面考えられなくなってきました😭

• 9月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ガソリンも毎回1万近く……ほんともう節約レシピばかりです笑
    たまにの外食がもう天国すぎてその日は何もしたくなくなります笑旅行なんて行けたもんじゃない……笑頼むからもう少し全て抑えてくれー!と願ってます😂

• 9月20日
  • jaemmm

jaemmm

我が家は車2台で車必須の田舎なので毎月2〜3万いきます😭旅行なんて夢のまた夢です😮‍💨また税金も上がりますしね…。余裕のありそうな家庭が羨ましいです(笑)ずっとずーっと底辺な生活レベルで悲しくなります🤣日本が変わること、旦那の昇給を願って生きてます(笑)

• 9月20日