※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作り置き中に爪が欠けてしまいました。万が一混入しても大丈夫そうですが、喉に傷つくのが心配です。皆さんは作り置きを捨てますか?1週間分です。恐らくみじん切りの際に欠けた模様です。

離乳食作り置き終わってから、私の爪が少し欠けてるのに気がつきました😭😭

小さいので万が一混入しても詰まることはなさそうですが、喉通る時に傷ついちゃったらどうしようとか色々気になってきて、、、

皆さんだったら全部捨てますか😭?
1週間分の作り置きです。。。

恐らくみじん切りしたときだと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい欠けてるかにもよります😭私は気にしいなので捨てます💦

はじめてのままり

気になる気持ちはかなりわかりますが、たぶん喉が傷つくことはないと思いますし頑張って作ったので食べさせます🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

絶対捨てません😨笑
ストック作り大変すぎるので、入ってないって言い聞かせて一応解凍した時によーく見るようにします👀

はじめてのママリ🔰

万が一飲み込むとしても食材と一緒だと思うのできっと大丈夫ですよー!!☺️
わたしもさっき離乳食作ってきました🥹
おつかれさまです🥹✌️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭💓