※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2歳の息子が手足口病で熱が続いており、保育園はお休みになるか悩んでいます。仕事もあるため、両親に預けるか迷っています。皆さんはどう思いますか?

2歳の息子が手足口病になりました。発熱と発疹に気付いたのは日曜で今日仕事をお休みし病院に連れて行きました。熱が下がれば保育園は登園できるとのことでしたが、夜も39度熱があったので明日も保育園はお休みしようと思っていますが、自分の仕事もやらないといけないのがあり両親に預けようかと悩んでます。でも、もし移ってしまったらと不安もあり、、皆さんならやはり両親には預けない方がいいと思いますか?

コメント

兄弟ママ🔰

看病、お疲れさまです…
うちの子も手足口病になった際、熱が下がってから24時間経過すれば登園可と小児科の先生から説明されました。

その間は感染力が強いという事なのかなと思っているので、私だったら両親に預けるのは遠慮してしまいます💦
大人が発症すると重症化しやすいと聞いたことがあり、万が一そうなったら申し訳ないので…

でもお仕事のほうも心配ですよね😭

• ☆

普段の風邪なら預けてますが、こういった感染症はやはり心配なので今日も私が休みました!
    移って辛い思いさせたら申し訳ないですもんね。。
    仕事も申し訳ないけど他の人にお願いしました🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私はタイミング合えば母にお願いしてます
コロナは流石に会ってません
それ以外はウイルス性胃腸炎でも流行りの感染でも
ぐったり高熱などは預けないです!

• ☆

やっぱり感染症は自分でみたほうが安心ですよね!
    仕事も気になるところですが今日も仕事お休みしました😣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

感染症だと悩みますよね。

以前に胃腸炎の時に実家に預けて仕事に行ったのですが、実家内で胃腸炎が広がってしまったこともあり、感染力強い病気の時は預けないようにしています。

我が家は、手足口病に次女→長女→夫と移りました(私だけ無事)
夫が1番の重症でした💦

実家に預けるのであれば、感染対策を徹底してもらうよう、お願いします。

• ☆

両親も還暦すぎてるし仕事もしてるので、もし移ってしまったら怖いので仕事も気掛かりですが家族のほうが大事なのでそこは割り切り今日も私が休みました😣男性の方が移る確率が高いみたいですね💦

• 9月20日